魚正の求人・採用情報

うなぎ料理などを提供する各務原市の和食屋/創業40年以上の伝統店(シニア層積極採用中!)
魚正の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人1(1ページ目)2024/06/14 02:01 更新
募集停止

魚正 / 調理師・調理補助・料理長 / 正社員

和食店での調理全般(50歳以上活躍中)

給与
年収250万円〜400万円
勤務地
岐阜県各務原市 / 木曽川駅 車で10分
魚正の画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 定年なし
仕事内容これまでの調理経験を生かして会席料理をはじめ、和食全般の調理をお願いします。 ご自分でお仕事してみえたかた、板長経験のある方、和食料理店などでお仕事経験のある方歓迎です。 個人経営のお店なのでアットホームな職場でみんなで協力しながらお仕事していただきます。 ま
詳細を見る
2024年3月31日募集停止しました/2024年6月13日更新
1

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

魚正では、50歳以上の方々を積極的に採用しています。 現在、50代のスタッフが2名、70代のスタッフが1名在籍しており、最高年齢のスタッフは76歳です。私たちは1年以上前からシニア層の採用を開始し、60歳での採用実績もあります。 当社は定年制を設けておらず、年齢に関わらず長く働き続けることができます。 入社後は新しいスタッフが仕事に慣れるまで、ベテラン社員が丁寧に指導します。これにより、新しい業務へのスムーズな移行をサポートしています。 私たちは、清潔感があり、業界の知識が豊富で、協調性と責任感を持つ方を求めています。 皆様の応募を心から歓迎します。

事業内容・会社特徴

【店舗概要】 ・営業時間 11:00~14:00、17:30~21:30(LO20:30) ・定休日 木曜日・第2水曜日(都合により変更有) ・駐車場完備・送迎バスあり 【店舗の特徴】 魚屋が創業した和食屋。 それから40年余り、隠れ家的なお店としてご利用いただいております。 店内は全席個室。 うなぎ料理が看板の一つ。 丁寧に焼き上げる創業当初から変わらない味で、外はパリッ、中はフワッと関西風に焼き上げています。 うなぎ料理以外にも、 季節の素材を使った会席料理のほか、夏には鮎料理、冬にはふぐをはじめ各種鍋料理などを提供しております。
平均年齢
55 歳
男女比率
男性:8 割 女性:2 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • その他
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 技術力がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 2名在籍中
  • 70代以上 1名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 60歳
50歳以上の平均勤続年数
2年
最高年齢
76歳
定年
なし
魚正の画像2枚目

事業の強み

【お持ち帰りメニュー】 ■うなぎ ・長焼きたれ付き2,700円(税込) ・うな丼(うなぎ半分)1,950円(税込) ・うな重(うなぎ1本分)肝吸い付き3,800円(税込) ・大ひつまぶし(4~5人用)12,960円(要予約) ■お弁当・オードブル ご自宅での昼食、夕食にお気軽にお召し上がりいただけるお弁当のほか、お子様のお祝い、法事の後のお食事、会社でのお食事会など各種お食事会などのお弁当・オードブルなどもご予約にて承っております ◯メニュー例 ・お弁当2,160円(税込)〜 ・オードブル(2~3人用)3,240円(税込)〜 ・お食い初め膳(焼き鯛付き)3,780円(税込)

会社概要

会社名
魚正
所在地
岐阜県 各務原市 川島松倉町2410-2
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
設立
1974年
株式公開
非上場
代表者名
中野法子
代表者年齢
76歳〜80歳
従業員数
2 人