企業情報
50歳以上の方へメッセージ
株式会社あら浜では、シニア層採用を近年取り入れ始めました。
当社では、50代のスタッフが2名、60代が1名、70代が2名在籍しており、最高年齢72歳のスタッフも元気に働いています。定年制度がなく、長く安心して働ける環境を整えています。また、55歳でのスタッフ採用実績もございます。
入社後、仕事に慣れるまでの間は、いつでも質問できる体制を整え、ベテラン社員がしっかりとサポートします。
私達は、明るく清潔感があり、責任感を持って仕事に取り組める方、新しいことを学ぶ意欲のある方を特に求めています。
安心して長く働ける職場で、あなたのお力を活かしてみませんか?
事業内容・会社特徴
【運営店舗】
■旬魚・鮨の店 あら浜 亘理店
・所在地
宮城県亘理郡亘理町荒浜字中野183-8
・営業時間
【ランチ】11:00~14:00
【ディナー】17:00~20:00(L.O.19:45)
■旬魚・鮨の店 あら浜 あすと長町店
・所在地
宮城県仙台市太白区あすと長町1-4-30 KHB東日本放送ぐりりスポーツパーク103
・営業時間
【ランチ】11:00~14:00
【ディナー】17:00~21:30
(最終入店20:30、L.O.21:00)
【五季飯折詰】
あら浜名物「五季飯」をご自宅でも気軽にお愉しみいただけます。
季節ごとに商品内容が変わりますので、詳しくは、ホームページまたは店頭にてご確認ください。
求めるシニア像
- 真面目な性格
- 協調性がある
- 明るいタイプ
- 新しい事を学ぶ姿勢
- 技術力がある
- 教え上手
- 穏やかな雰囲気
- 清潔感がある
- 責任感がある
50歳以上の勤務状況
- 50代 2名在籍中
- 60代 1名在籍中
- 70代以上 2名在籍中
事業の強み
【あら浜の五季飯】
当店では1年を五つの季節に分け、それぞれの時季に美味しい食材を厳選し、手間を惜しまず一品ひと品丁寧にお作りしております。
その旬の食材から取る出し汁と秘伝のタレでふっくらと炊き上げた旨味たっぷりのご飯も是非ご賞味下さい。
四季折々移り行く、あら浜ならではの味をぜひ。
【旬魚・鮨】
近海で獲れる新鮮な旬の魚介を握った鮨はもちろん、具材盛り沢山の海鮮丼や、豪快な天丼などもおすすめです。
コース料理は、収入が腕を振るう四季の移ろいを感じさせる旬の海の山の幸をぶんだんに用いた逸品揃い。
地元宮城が誇る地酒と共にお楽しみください。
会社概要
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
過去売上
2022年 2億6000万円
2023年 2億8000万円