企業情報
50歳以上の方へメッセージ
株式会社グリルみそのでは、50歳以上の方々のご応募も歓迎しています。
当店では現在、50代のスタッフが8名、60代が4名在籍しており、最高年齢は67歳と、幅広い年齢層の方々が活躍しています。
また、年齢制限のない再雇用制度を整えています。長く安心して働ける環境が整っています。シニア世代のスタッフの平均勤続年数も15年と、シニア世代が長期間安定して勤務できる実績があります。
入社後はベテラン社員がマンツーマンで丁寧に指導し、いつでも質問できる体制が整っているため、安心して仕事に慣れていただけます。
協調性があり、コツコツと真面目に仕事に取り組める方をお待ちしています。
お気軽にご応募ください。
事業内容・会社特徴
【みそのの始まり】
鉄板焼ステーキみそのの誕生は1945年。青年・藤岡重次は戦火で全てが焼け落ちた神戸の街で一枚の鉄板に夢を託します。
戦前は神戸で喫茶店とコーヒー豆の卸しをしていた藤岡は、戦後、造船場で手に入れた鉄板を元にお好み焼き屋を開きました。これがみそのの始まりです。常連のダンサーが連れてくる進駐軍に振る舞った但馬牛のステーキが今日のみそのに繋がっていくのです。
お客の目の前で、焼き手がコテを自在に扱い、高級肉や野菜を次々に調理していく。
みそのの創業者・藤岡が始めた鉄板焼ステーキは、美味しさはもちろんショーのように見ていても楽しく、ダンサーや進駐軍兵士らを中心に、みるみる人気を集めていきました。
仕事に慣れるまでの制度
- マンツーマン
- ベテラン社員が教える
- いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
- コツコツ仕事が出来る
- 真面目な性格
- 協調性がある
- 清潔感がある
- 責任感がある
事業の強み
【鉄板焼の魅力】
世界に渡り、愛され続ける「鉄板焼ステーキ」。この魅力を味わいに、人が集う。
1枚の鉄板を囲むお客様は、国や年齢に関わらずどこか家族のような温かな空気に包まれる。焼き手との他愛もない話を楽しみに、常連になってしまう人も多い。
キャップを開けた瞬間に広がるニンニクとステーキの贅沢な香り。こだわり抜かれた食材を使用し、食材の旨味を最大限に引き出す調理法は、神戸ビーフにさらなる価値を加え、あなたに感動を与えるでしょう。
あなたは、鉄板焼ステーキ元祖ならではの“元祖の美味しさ”この幸せ、もうご堪能していただきましたか?
【神戸肉・神戸ビーフ】
神戸ビーフや松阪牛に代表される銘柄牛は、日本各地で320種類以上が肥育されています。品種や種別、技肉の格付、飼育方法など、それぞれの銘柄牛にはブランドを推進する団体が決めた定義があり、それを大切にしながら、その土地ならではの逸品に育てられます。
現在日本で肥育されている和牛の90%以上が黒毛和種であり、その中で神戸ビーフとは団体(神戸肉流通推進協議会)が定めた世界一厳しいと言われる定義に合格した兵庫県産「但馬牛」のことをいいます。
会社概要
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン