株式会社 伊勢重の求人・採用情報

創業明治2年の老舗料理店、東京都中央区の『すき焼き専門店伊勢重』運営/シニア層積極採用中
株式会社 伊勢重の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人2(1ページ目)2025/01/27 18:25 更新

株式会社 伊勢重 / 調理師・調理補助・料理長 / パート・アルバイト

すき焼き専門店の調理補助・洗い場(伊勢重)/駅チカ・週2〜OK(シニア世代活躍中)

給与
時給1,300円〜
勤務地
東京都中央区 / 小伝馬町駅 徒歩3分
株式会社 伊勢重の画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
  • 定年なし
仕事内容日本橋小伝馬町『すき焼き専門店伊勢重』の、調理補助スタッフを募集します。 ・ランチ営業時の洗い場や盛り付け ・ランチメニューやお弁当などの調理補助 ・店内の簡単な清掃 など ご応募お待ちしております!
詳細を見る
2025年1月27日更新/応募集まり次第終了

株式会社 伊勢重 / ホールスタッフ・フロアスタッフ / パート・アルバイト

すき焼き専門店のディナーホールスタッフ(伊勢重)/駅チカ・週2〜OK(シニア世代活躍中)

給与
時給1,450円〜
勤務地
東京都中央区 / 小伝馬町駅 徒歩3分
株式会社 伊勢重の画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
  • 定年なし
仕事内容日本橋小伝馬町『すき焼き専門店伊勢重』の、ホールスタッフを募集します。 ・ディナー営業時の営業準備 ・料理、飲み物のサーブ ・すき焼きの調理(全室個室で、お客様の目の前ですき焼きを調理・提供しています) など *着物を着ての勤務となります ご応募お待ちしており
詳細を見る
2025年1月27日更新/応募集まり次第終了
1

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社伊勢重では、50歳以上の皆さまにとっても働きやすい職場環境を整えています。 当社では現在、50代が10名以上、60代が10名以上、70代が4名在籍しており、最年長スタッフは75歳と、幅広い年代の方々が活躍中です。定年制度を設けていないため、長く安心して働けます。 シニア層の採用を始めて5年以上の実績があり、これまでに64歳でのスタッフ採用実績もございます。50歳以上のスタッフの平均勤続年数は10年と、長期的に働きやすい環境が特徴です。 入社後、業務に慣れるまでは、ベテラン社員による丁寧な指導やチーム制、OJT形式でのサポートが充実しています。また、疑問があればいつでも相談できる体制を整えているため安心です。 採用においては、明るく、協調性、ガッツ、清潔感をお持ちの方を特に歓迎しています。 皆様のご応募をお待ちしております

事業内容・会社特徴

【伊勢重の料理・お肉】 ■すき焼き 伊勢重のすき焼きは、水を張った鍋台、炭火の火入れ、鉄鍋、秘伝の割下と、創業よりの変わらぬ手法を守っております。もちろん肉は手切りの和牛。肉を出来るだけ細かく分け、薄いスジ一つにまで気を配るという、 明治以来のすき焼き屋としての誇りと伝統の味を、ゆったりと寛げるお部屋でご賞味いただければ幸いと存じます。 ■牛肉佃煮 当店創業の父祖が、明治初年、牛肉の普及と冷蔵庫のない当時の牛肉の長期保存の試みから考案したものです。 その独特の風味は、長年ご好評いただいております。 温かいご飯に、お茶漬けに、また酒の肴としても最適です。さらに近年は麺・豆腐・パン等に合わせるなど、召し上がり方も多岐にわたって参りました。 常温にて長期保存できますので、遠方へのご進物にもご利用くださいませ。 ■特選和牛 当店では、和牛精肉の販売もいたしております。 吟味した最高級の和牛を、機械切りでは目の届かね微妙な肉目の流れに留意して、肉を押し付けぬよう手で支え、技と包丁を頼りに一枚一枚最高の旨味をきり出すことを考えてまいりました。
平均年齢
55 歳
男女比率
男性:2 割 女性:8 割
仕事に慣れるまでの制度
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • 社内研修あり
  • いつでも質問出来る体制
  • チーム制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 4名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 64歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
75歳
定年
なし
株式会社 伊勢重の画像2枚目

事業の強み

【「伊勢重」の歩み】 ■「旨味を炙り出す」それが伊勢重の変わらぬ商いのこころえです。 伊勢重の歩みは、明治二年二月、現在と同じ日本橋小伝馬町に始まりました。 当時の日本は、長い鎖国の夢から目覚め、文明開化の波が太平洋の彼方から押し寄せ、衣・食・住も著しく変化した時代でした。明治四年には、仮名垣魯文が牛鍋屋を舞台とした「安愚楽鍋」を書いたように、すき焼きは時代の先端をゆくハイカラな食べ物だったのです。しかし、まだ髪を結った人々が行き来していた時代の牛鍋屋の開店は、世相に先行したかなりの冒険で、創業時の幾多の苦心は今でも語り伝えられているほどです。 その後、生活の洋風化につれて、牛肉も次第に普及していきました。これは今まで味わったことのなかった牛肉が大層美味しいことと、身体に良い(美喰い)ことを知ったことによるものと思われます。 以来、明治・大正・昭和・平成と時代を重ね、六代にわたって当地で『すき焼き屋」を商うことができたのも、皆様のお引立ての賜と感謝いたしております。 伊勢重はこれからも「旨味をきり出す」手切りの技など、美味探求にこだわり続けてまいります。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

会社概要

会社名
株式会社 伊勢重
所在地
東京都 中央区 日本橋小伝馬町14-9
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
設立
1875年
株式公開
非上場
代表者名
宮本重樹
代表者年齢
71歳〜75歳
従業員数
40 人