株式会社アキナイの求人・採用情報

スペインバル・フレンチ・居酒屋など、東京・愛知・大阪・福岡で飲食店22店舗を運営/多彩なスタイルで店舗を出店し、究極の個店の集合体としてオンリーワン企業を目指す(シニア層積極採用中)
株式会社アキナイの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人20(1ページ目)2025/04/02 10:12 更新
新着

株式会社アキナイ / 調理師・調理補助・料理長 / 正社員

副料理長候補/「福」をもたらす粋な《もつ鍋酒場》/腕に自信あり!な料理人大歓迎

給与
年収450万円〜500万円
勤務地
東京都千代田区 / 東京駅 直結
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容もつ鍋居酒屋のキッチンスタッフ ■仕事内容:調理業務全般 ・仕入れ ・仕込み ・調理や盛り付け ・片付け、皿洗い、掃除 ・衛生管理など ゆくゆくは新しいメニューの考案やアルバイトさんへの指導などもお任せしたいと考えています。 ◯店舗について 「もつ福」、これが
詳細を見る
2025年4月2日更新/応募集まり次第終了
新着

株式会社アキナイ / 店長・店長候補 / 正社員

店長候補/珍しい鶏串煮込み居酒屋/腕に自信あり!な料理人大歓迎/日曜休&賞与年2回

給与
年収500万円〜550万円
勤務地
東京都千代田区 / 東京駅 徒歩2分
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容■■仕事内容■■ ・ホール接客対応 ・店舗運営・管理 ・スタッフ育成・管理 など ホールの現場業務をメインに店長業務もお任せします。 スタッフとの積極的なコミュニケーションを心がけ、一丸となってお店を盛り上げてください。 ご応募お待ちしております!
詳細を見る
2025年3月31日更新/応募集まり次第終了
新着

株式会社アキナイ / ホールスタッフ・フロアスタッフ / 正社員

副店長候補/珍しい鶏串煮込み居酒屋/腕に自信あり!な料理人大歓迎/日曜休&賞与年2回

給与
年収450万円〜500万円
勤務地
東京都千代田区 / 東京駅 徒歩2分
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容■■仕事内容■■ ・ホール接客対応 ・店舗運営・管理 ・スタッフ育成・管理 など ホールの現場業務をメインに店長業務もお任せします。 スタッフとの積極的なコミュニケーションを心がけ、一丸となってお店を盛り上げてください。 『鶏串煮込み しみる』 酒飲みが大好き
詳細を見る
2025年3月31日更新/応募集まり次第終了
新着

株式会社アキナイ / 調理師・調理補助・料理長 / 正社員

スペインバルの調理(Bar Español LA BODEGA 名古屋店)/洋食調理経験を活かす/名古屋駅すぐ

給与
年収400万円〜450万円
勤務地
愛知県名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩1分
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容スペインバルのキッチンスタッフ募集! ■仕事内容:調理業務全般 ・仕入れ ・仕込み ・調理や盛り付け ・片付け、皿洗い、掃除 ・衛生管理など *新しいメニューの考案やアルバイトさんへの指導などもお任せしたいと考えています。 イタリアン、フレンチなど洋食業態から
詳細を見る
2025年3月26日更新/応募集まり次第終了
新着

株式会社アキナイ / 調理師・調理補助・料理長 / 正社員

キッチンスタッフ/珍しい鶏串煮込み居酒屋/腕に自信あり!な料理人大歓迎/賞与年2回

給与
年収350万円〜450万円
勤務地
福岡県福岡市中央区 / 天神駅 徒歩1分
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容鶏串煮込み居酒屋のキッチンスタッフ ■仕事内容:調理業務全般 ・仕入れ ・仕込み ・調理や盛り付け ・片付け、皿洗い、掃除 ・衛生管理など ゆくゆくは新しいメニューの考案やアルバイトさんへの指導などもお任せしたいと考えています。 【『鶏串煮込み しみる』につい
詳細を見る
2025年3月26日更新/応募集まり次第終了
新着

株式会社アキナイ / ホールスタッフ・フロアスタッフ / 正社員

海鮮丼店・食堂のホールスタッフ(うみの食堂)/天神駅徒歩2分/賞与年2回

給与
年収350万円〜450万円
勤務地
福岡県福岡市中央区 / 天神駅 徒歩2分
株式会社アキナイの画像
  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
仕事内容海鮮丼をメインに提供する食堂のホールスタッフ ■仕事内容:ホール接客業務全般 ・お客様のご案内、オーダー取り ・料理・メニューの配膳 ・ドリンクの作成 ・会計・レジ ・片付け など アルバイトスタッフへの教育などもお任せしていきたいと考えています。 ご応募お待
詳細を見る
2025年3月26日更新/応募集まり次第終了
1

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社アキナイでは、現在、50代のスタッフが10名以上、60代も5名在籍しており、年齢に関係なく活躍できる環境が整っています。 1年以上前からシニア層採用にも力を入れ始めており、これまでにも58歳でのスタッフの採用実績もございます。 入社後はOJT形式に加え、社内研修や、いつでも質問できる体制を整えているため、新しい職場での仕事に不安がある方も安心して業務に慣れていただけます。 私たちが求めるのは、「新しいことを学ぶ姿勢」や「コツコツと仕事に取り組む姿勢」を持つ方です。 皆様のご応募お待ちしております!

事業内容・会社特徴

【会社概要】 ■事業内容 1)飲食店経営 2)飲食店に関わる企画、開発、運営、プロデュース業務 ■主要引取先 株式会社三菱地所 株式会社パルコ 東急不動産 株式会社東急電鉄株式会社 阪急阪神ビルマネジメント株式会社 JR西日本SC開発株式会社 ジェイアールセントラルビル株式会社 株式会社JR博多シティ 株式会社ヨドバシホールディングス ■取引先銀行 りそな銀行/渋谷支店・みずほ銀行/浜松町支店・三井住友銀行/浜松町支店 ■企業理念 究極の個店の集合体として、皆でオンリーワン企業を目指す 私たちはお客様が必要としてくれる、アキナイにしか出来ないお店を作ります。 私たちは関わる全ての人を笑顔にするためにチャレンジし勝ち続けます。 ■経営理念 夢と志が人生を変える。常にチャレンジせよ。 【スペイン料理】 スペインバル「LABODEGA」は2007年、東京丸の内で誕生し、そこから現在まで東京・名古屋・大阪・博多に展開を果たしました。 2019年~の国内外食産業市場調査では、LABODEGAがスペイン料理部門直営店舗国内シェア1位となりました。 2019年にはスペイン新業態「PEQUEÑO」をオープン。LABODEGA初の姉妹店を開業し、2021年にはスペイン・セビーリャの名店「YEBRA」の東京店を出店。 「スペインバル」から「スペイン料理を通じてスペインの魅力を発信していく場所」に進化を遂げながら、これからもお客様に愛される店づくりをしていきます。 【イタリアン:PAPPARE NAPOLI】 パッパーレナポリは、ナポリピッツァと南イタリア料理のワイン食堂をコンセプトとしたピッツェリアです。 20種類以上に及ぶ自慢の窯焼きナポリピッツァをはじめ、産地・季節食材にこだわったパスタやメイン料理、全国から仕入れる新鮮な魚介で仕立てるナポリ風アクアパッツァなど、シンプルで素材の良さが活かされた美味しい南イタリアの郷土料理を、厳選したイタリアワインと共に愉しめるお店です。 素朴でどこか懐かしい料理と、気さくで陽気な接客で今日もお客様をお迎えします。 【フレンチ】 私たちのフレンチレストランの始まりは、パリ15区にあるネオビストロ「Le Beurre Noisette」との出会いからです。 ティエリー・ブランキ氏と共に、2010年東京銀座に「Le Beurre Noisette」を開業しました。その後ミシュランのビブグルマンにも掲載され、2018年11月「Le Beurre Noisette TOKYO」として東京丸の内のメインストリートに移転、パリの現在をリアルタイムにそのままに伝えるレストランとして生まれ変わりました。 2022年には東海エリア初出店となる「Le Beurre Noisette NAGOYA」を開業。 また、ティエリー・ブランキ氏とレストラン運営の価値観や信頼関係を築き、「CRÊPERIE Le Beurre Noisette」を展開。その他東京丸の内に「BISTRO DOUBLE」を展開しています。
平均年齢
40 歳
男女比率
男性:8 割 女性:2 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • 外部研修制度あり
  • 社内研修あり
  • 研修期間あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 教え上手
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 5名在籍中
  • 70代以上 過去在籍あり
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 58歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
62歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社アキナイの画像2枚目

事業の強み

【カフェ:みのりカフェアミュプラザ博多店】 株式会社アキナイとJA全農の共同プロジェクト。 糸島産を中心とする福岡の産直野菜を使用したスープカレー定食や惣菜サンドイッチなどを、イートイン・テイクアウト両方でお愉しみいただけます。 また、アミュプラザ博多店名物として旬の果物が愉しめるオリジナルスイーツ「くだどら®」を開発。地産地消をテーマに『今、美味しい』お食事を福岡の地から毎日発信しているお店です。 【アメリカ料理:GOOD PROVISION NEWYORK】 NYのブルックリンにあるカフェレストランイメージした店内は、家具や装飾などに遊び心をもたせ、お客様が食と雰囲気を愉しめるレストランをコンセプトにしています。 アメリカ・NYの国民食ともいえるハンバーガーや、グリルした肉料理は自慢の逸品です。 カフェタイムには季節フルーツを盛りだくさん使ったパフェ・ドリンクをお愉しみ頂けます。 トレンドの発信地とされるNYのように、常に新しいものを発信していくレストランを目指しています。 【日本食】 「博多もつ鍋焼酎酒場もつ福」は会社設立からスタートした歴史のある業態です。新鮮な国産のホルモンを使用した、もつ鍋や名物の酢もつ・ればかつ・ゆで牛タンはどれもお客様に末永く支持され、2019年にはもつ焼専門店「もつ焼もつ福」を大阪梅田に出店しました。 海鮮丼・定食「うみの食堂」は、福岡の台所とも呼ばれる長浜漁港から毎日新鮮な魚介類を仕入れ、素材を最大限に活かした海鮮丼・多彩な料理を愉しめるお店です。 2021年、「鶏串煮込みしみる」を東京駅高架下にオープン、鶏串煮込みや和歌山県産の柑橘サワーをお愉しみ頂ける業態を展開。2022年には福岡・天神エリアに2号店をオープン。 同日にオープンした、「うみの食堂」の姉妹店「天ぷらと肴うみの」は、その日仕入れた美味しい食材を揚げたてで愉しめる新業態となっています。

会社概要

会社名
株式会社アキナイ
所在地
東京都 渋谷区 渋谷2-10-6 山田青山ビル5F
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 育児・介護休業取得実績あり
  • 社保完備
  • 男性活躍中
資本金
10000000円
設立
2006年
株式公開
非上場
代表者名
三宅 茂幸
代表者年齢
51歳〜55歳
従業員数
150 人
過去売上
2024年 2500000000円