ゑびす屋の求人・採用情報

大阪市・北浜駅前の和風ビアレストラン/地元食材の魅力を丁寧な手造りで引き出した料理に強み!(シニア層積極採用中)
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この企業の求人2(1ページ目)2025/03/31 15:54 更新
新着

ゑびす屋 / 調理師・調理補助・料理長 / パート・アルバイト

調理師募集/日曜祝日固定休み/年末年始・お盆の休暇あり/20代から80代まで活躍中

給与
時給1,200円〜1,300円
勤務地
大阪府大阪市中央区 / 北浜駅 徒歩1分
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  • シニア活躍中
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 学歴不問
  • 定年なし
仕事内容営業の仕込み・段取り・営業中のオーダーの調理をお願い致します。 ■具体的には... ・ランチタイムの営業調理 ・ナイトタイムの営業調理 *当店は和食のビアレストランとして営業 *調理や商品は簡素な商品ですが、手造りにこだわっています *大阪もんの商品や、当店オ
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2025年3月31日更新/応募集まり次第終了
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企業情報

50歳以上の方へメッセージ

ゑびす屋では、50歳以上の方のご応募を心より歓迎しております。当店では、5年以上前からシニア層の採用に力を入れており、現在は50代が1名、60代が2名、70代が3名在籍し、最年長スタッフは82歳と、幅広い年齢層が活躍しています。定年制度は設けておらず、年齢に関わらず意欲のある方を応援する環境が整っています。60歳で入社された方も在籍しており、50歳以上の平均勤続年数は10年と、長く安心して働ける職場です。入社後は研修期間があり、わからないことはいつでも質問できる体制を整えておりますので、未経験でも安心してスタートできます。協調性があり、これまでの経験や技術を活かしながら新しいことにも前向きに取り組める方を、ゑびす屋は歓迎いたします。

事業内容・会社特徴

【店舗概要】 大阪市・北浜駅前の和風ビアレストラン・居酒屋。 大阪産の食材を活かし手造りにこだわった料理が自慢です。 ■営業時間 ・月曜日~金曜日 ランチ:11:00〜14:30(ラストオーダー14:00) ディナー:17:00〜22:00(ラストオーダー21:30) ・土曜日 ランチ:11:00〜14:30(ラストオーダー14:00) *日曜日・祝祭日は定休日 ■席数 50席 個室1室あり(8名〜10名様対応) ■アクセス 大阪府大阪市中央区北浜1-1-30 リバービュー北浜B1 京阪電車、Osaka Metro堺筋線「北浜駅」 徒歩1分
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:2 割 女性:8 割
仕事に慣れるまでの制度
  • 研修期間あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 教え上手
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 1名在籍中
  • 60代 2名在籍中
  • 70代以上 3名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 60歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
82歳
定年
なし
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事業の強み

【サービスの特徴】 ゑびす屋は、大阪・北浜にある和風ビアレストランです。 地元大阪の食材にこだわった料理を提供するのが特徴です。堺産の醤油や羽曳野のブランド卵を使用し、自家製豆腐には特に力を入れています。 手造りにこだわり、なめらかで濃厚な豆乳を使った温ざる豆腐や、出汁の風味豊かな出し巻き玉子、揚げたてサクサクの天ぷらなど、丁寧な調理が光る料理を提供しております。140グラムと食べ応えのある特製コロッケは3種の味が楽しめます。 店内は古民家風の落ち着いた雰囲気で、テーブル間もゆったりと配置されており、快適に過ごせます。 お酒についても、黒ラベルやクラフトビール、地酒など多彩なラインナップが揃い、夜は飲み放題付きのコースも人気です。

会社概要

会社名
ゑびす屋
所在地
大阪府 中央区 北浜1-1-30 B1
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 離職率5%以下
  • 男性活躍中
資本金
2000万円
設立
2014年
株式公開
非上場
代表者名
広瀬誠一
代表者年齢
61歳〜65歳
従業員数
12 人
過去売上
2016年 1億円