十三すし屋台の求人・採用情報

大阪市淀川区の寿司店/こだわりのオリジナル創作すしと本格すしが自慢の飲食店(シニア層積極採用中)
十三すし屋台の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人1(1ページ目)2025/12/15 09:42 更新
新着

十三すし屋台 / 調理師・調理補助・料理長 / パート・アルバイト

すし調理/創業23年の味とお客様の信頼を受け継いでください/シニア世代活躍中

給与
時給1,400円〜1,600円
勤務地
大阪府大阪市淀川区 / 十三駅 7
十三すし屋台の画像
  • シニア活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 学歴不問
  • 定年なし
仕事内容すし調理をおまかせします。 現職の高齢化と健康のため、すし職人としての技能を有する方に、ご希望に応じた勤務スタイルで、店舗の運営をお願いいたします。 ご応募お待ちしております。
詳細を見る
2025年12月15日更新/応募集まり次第終了
1

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

十三すし屋台では、60代が2名、70代が1名在籍し、最高齢スタッフは71歳と、幅広い年代が活躍中です。 年齢によらずどのスタッフもみな働きやすく、安心して活躍できる環境づくりも重視しております。 また、定年を設けておりません。近年は特にシニア層採用にも目を向けており、これまでに58歳での採用実績もございます。 業務に慣れるまでは、マンツーマンやOJT形式で、ベテランスタッフが丁寧にサポートしますので、安心してお仕事をスタートできます。責任感があり、明るく、コツコツと仕事に向き合える方は特に大歓迎です。 皆様のご応募お待ちしております。

事業内容・会社特徴

【事業内容】 十三すし屋台は、大阪市淀川区・十三駅近くに店を構える寿司店です。 2001年末にわずか4坪のビニールシートの立ち食い店からスタートしました。創業当初は従業員2名という小さな体制ながらも、本物の旬を味わっていただくべく寿司店として歩みを進めてきました。 店舗では、オリジナル創作すしと本格すしを味わえ、また、日本酒・焼酎・ワインなどドリンクメニューも取り揃えております。 近年は、十三バイパスの耐震化工事に伴う店舗立ち退き、コロナ禍、店舗一時休業など、幾度もの困難に直面しながらも、長年愛される店として、その味を現在まで受け継いできております。
平均年齢
60 歳
男女比率
男性:10 割 女性:0 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 穏やかな雰囲気
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 60代 2名在籍中
  • 70代以上 1名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 58歳
50歳以上の平均勤続年数
25年
最高年齢
71歳
定年
なし
十三すし屋台の画像2枚目

事業の強み

【サービスの特徴】 十三すし屋台の特徴のひとつは、「驚きと楽しさ」に重点を置いたエンターテーメント性の高い寿司体験です。 見た目にも楽しい独自の創作寿司は、当店の自慢のメニューのひとつ。 インパクトあるビジュアルと味わいで、訪れたお客様に鮮烈な印象を残します。 一方で、寿司本来の魅力を引き出す本格すしにもこだわり、旬の魚介を厳選し、素材の持つ旨味を最大限に活かした握りを提供しております。 その他アルコール類なども充実しております。 規模の面からみても決して大きな店舗ではございませんが、その分アットホームで丁寧な接客・サービス提供を心がけ、また創作寿司・本格寿司の魅力も相まって、長年ご利用頂いている常連さんも多くいらっしゃいます。

会社概要

会社名
十三すし屋台
所在地
大阪府 淀川区 十三元今里1-6-20
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 男性活躍中
設立
2013年
株式公開
非上場
代表者名
中本哲也
代表者年齢
71歳〜75歳
従業員数
2 人
過去売上
2020年 50000000円