株式会社土佐料理司の求人・採用情報

「土佐料理 司」や「祢保希」など土佐料理店など12店舗運用企業/シニア世代積極採用中!
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この企業の求人 1(1ページ目)

老舗土佐料理店での接客スタッフ(着物着用・時短正社員)/50代・60代活躍中

株式会社土佐料理司 (企業詳細) / ホールスタッフ・フロアスタッフ /正社員

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給与
年収250万円
勤務地
東京都中央区 / 新橋駅 徒歩4分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 残業なし
  • Web面接可能
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年3月13日
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企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社土佐料理司では、5年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代20名以上・60代10名以上・70代以上2名が在籍しており、 総勢30名以上のシニア世代が勤務しております。 今後もよりシニア世代の採用を取り入れていきたいと考えております。 また弊社では再雇用65歳以降も、お互いの合意があれば勤務継続可能であり 実際に最長では70歳のスタッフも在籍しています。 私達は採用において、年齢面のみで判断せず 協調性や明るい接客・穏やかなコミュニケーションを取る姿勢を評価している為 年齢に気負いせずご応募頂ければと思います。 実際に過去には56歳、55歳の採用実績もあります! また50歳以上の定着率も高く、50歳以上の平均勤続年数は10年となり、 シニア世代の方も長く働ける環境を整えております。 シニア世代の方でも入社後は、 OJT形式でベテラン社員が業務をお教えしますので、少しづつ業務フローを理解頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

企業理念 『お客様への満足の提供』 『企業の永続的繁栄』 『従業員の生活の安定と向上』 『社会への貢献』 【店舗一覧】 ■土佐料理 司 ・司 高知本店 〒780-0822 高知市はりまや町1-2-15 ・司 高知空港店 〒783-0096 南国市久枝乙58(高知龍馬空港内) ・司 阪急グランドビル店 〒530-0017 大阪市北区角田町8-47 (32番街28階) ■土佐料理 祢保希 ・祢保希 銀座店 〒104-0061 中央区銀座7-6-8 西五番街通 ・祢保希 赤坂店 〒107-0052 港区赤坂3-11-17(赤坂みすじ通り) ・祢保希 丸の内店 〒100-0005 千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル地下1階 ・祢保希 新宿店 〒160-0023 新宿区西新宿1-26-2 (新宿野村ビル49・50階) ・祢保希 日本橋店 〒103-0022 中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビルYUITO 3階 ■酔鯨亭 ・酔鯨亭 高知店 〒780-0833 高知市南はりまや町1丁目17-25 ■SUIGEI ・酒と肴 SUIGEI 大阪店 〒530-0012 大阪市北区芝田町1-7-2 (かっぱ横丁) ■ごはん処 司 ・ごはん処 司 阪急三番街店 〒530-0012 大阪市北区芝田1-1-3 (阪急三番街地下2階) ■司食堂 ・司食堂 〒780-0841 高知市帯屋町2-3-1 ひろめ市場
平均年齢
38 歳
男女比率
男性:3 割 女性:7 割
仕事に慣れるまでの制度
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • 社内研修あり
  • 研修期間あり
求めるシニア像
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 穏やかな雰囲気
50歳以上の勤務状況
  • 50代 20〜29名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 2名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 55歳、56歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
70歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
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事業の強み

■春の到来を告げる自然のめぐみ 節分、立春を過ぎ桃の節句を迎え桜の季節。 この時季には、色鮮やかな桜色に染まった「桜鯛」や、菜の花や筍といった春野菜、そして黒潮にのって北上してきた「初鰹」。 春の到来を告げる海のものに加え、芽吹きの季節の山のものをたっぷりと使いご提供いたします。 ■夏の暑さが育てたこの上ない一品 「鰻」「川海老」など、暑い盛りに美味しさの増す川のものを中心に仕立てた料理の季節。 中でも日本一の清流「仁淀川」で育まれた「天然鮎」は、気品ある香りと美味しさはこの上ない逸品。 夏野菜の「茄子」や「冬瓜」、高知ならではの「りゅうきゅう」を添えて、 爽やかなお料理の数々を楽しむ、格別なひとときをお楽しみください。 ■実りの秋に素材の味を楽しむ 実りの秋、食欲の秋と言われる季節、「鯨のすき焼き」は司の定番です。 少しずつ脂が乗ってくる海の幸、「戻り鰹」は、和牛といっしょに、しゃぶしゃぶで食べるのがおすすめ。 素材の持ち味を生かした料理は、食材の香りも楽しんでいただけます。 ■とろけるような九絵鍋を寒い冬にあじわう 冬の味覚と言えば、「牡蠣」「鰤」など寒さが増すにつれ身が締まり、脂も乗ってきます。 そして冷える季節は何と言っても鍋。 その鍋の中で王様とも呼ばれる「九絵鍋」は極上の美味しさ。 口の中でとろけるような上質な脂、そして広がる濃厚な旨みを、旬の野菜と共にお楽しみ下さい。

会社概要

会社名
株式会社土佐料理司
所在地
東京都 渋谷区 大山町28-2
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 社保完備
設立
1917年
株式公開
非上場
代表者名
竹内太一
従業員数
270 人