ジャパンフード株式会社の求人・採用情報

集団給食を主体とし、食に関する全分野を包括するフードサービス提供企業【シニア世代積極採用中!】
ジャパンフード株式会社の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 5(1ページ目)

資格・経験不問/特養内でのパート調理募集【50〜70代20名以上活躍中!】

ジャパンフード株式会社 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /パート・アルバイト

ジャパンフード株式会社の画像
給与
時給1,200円〜
勤務地
埼玉県さいたま市岩槻区 / 岩槻駅 徒歩20分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月27日

資格・経験不問/福祉施設内でのパート調理スタッフ募集【50〜70代20名以上活躍中!】

ジャパンフード株式会社 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /パート・アルバイト

ジャパンフード株式会社の画像
給与
時給1,150円〜1,200円
勤務地
神奈川県藤沢市 / 湘南台駅 車12分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月22日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

ジャパンフード株式会社では、設立当初よりシニア層の採用に積極的に取り組んできました。 現在では、50代15名以上、60代10名以上、70代以上8名が在籍しており、シニア層25名以上が調理業務を通じて高齢者の方の食事のサポートを行っています。 最高年齢は、78歳でまだまだ、現役で調理業務を行っています。 ジャパンフード株式会社では、年齢で判断するのではなく人柄を重視した採用を行っています。 人柄を重視した採用を行った事により明るく、シャキシャキと働くスタッフが多いです。 チームワークが重要になるので協調性を持って働ける方にはピッタリの職場です。 シニア世代の方も入社後職場に慣れることができるか不安だと思いますが、ご安心ください! 採用が決まりました施設の見学をしていただます。また、入社後も先輩スタッフがマンツーマンで1週間側につくので不明点はすぐにご相談ください。 生涯現役で働くことのできる環境で、これまでの経験を活かして働きませんか? ぜひ、年齢を気にせず、ご応募ください!

事業内容・会社特徴

■企業理念 お客様第一主義をモットーとし、フードサービスの原点である ・おいしさ (Q)QUALITY ・心のこもったサービス (S)SERVICE ・清潔 (C)CLEAN この3点を常に守り、出来る限り質の良い食事とサービスを提供していきます。 ■会社概要 ・営業内容 集団給食を主体とし、食に関する全分野を包括 *病院・福祉施設のメディカルフードサービス事業 *オフィス・工場・学校・寮などのコントラクトフードサービス事業 *外来・職員レストラン 「食事」という文字は人を良くする事と書きます。 私達は「安心・安全」を通じて身体の健康は元より、心まで豊かになるような食の創造を目指します。 【事業内容】 ■食にたくさんの彩りと味わいを込めて -福祉施設給食 入居生活の楽しみの一つに食事時間があると思います。毎日ワクワクと食事時間を待ち遠しく思っていただけるよう日々の献立作成や行事食への取り組みにも力を注いでいます。 ご入居者様の体調や体質に合わせた料理にも対応しています。 ■働く皆様の活力の源となるお食事を -産業給食 働く皆様のため、ボリューム満点の食事はもちろん、健康を意識している方にはカロリーや塩分控えめのメニューなど、日々の健康管理にふさわしい食事を豊富にご用意致します。歓送迎会など社内行事のお食事のご用意も承ります。 ■療養中の方の心に寄り添ったお食事を -医療機関給食 病院食は治療の一環のため味気ない食事になりがちです。患者様に少しでも美味しいと思っていただけるよう、季節感のある献立作りにこだわっています。症状に合わせた食事内容にもきめ細やかに対応致します。
平均年齢
55 歳
男女比率
男性:2 割 女性:8 割
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 8名在籍中
最高年齢
78歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
ジャパンフード株式会社の画像2枚目

事業の強み

【味へのこだわり】 【賞翫】(しょうがん)という言葉をご存知ですか? 辞書を引くと「そのものの良さを楽しむこと」または「味のよさを楽しむこと」とあります。 食べ物の味・おいしさを味わう意味の【賞味】と比べ、より奥深い言葉と言えます。 ジャパンフードでは、旬の物や季節に合わせた食材を吟味し、腕によりをかけ、心を込めたお料理をご提供させていただいております。 味の好みは十人十色。すべての方にご満足いただくことは至難の業。その日の体調や健康状態によっても味覚や食欲は変化します。このような様々なことを考慮し、お客様にお料理をご賞翫いただき、心ゆくまでお食事を楽しんでいただくことが私たちの使命と考えます。 【楽しさへのこだわり】 ある食通の著名人がこう語っていました。 『どんなに有名なレストランでもキッチンから罵声が聞こえてくる店では食事はしない。何故ならその料理は必ず美味しくないからだ。』 高級食材を使い、一流シェフが腕を振るっても雰囲気が悪かったり、スタッフが険悪なムードであるとせっかくの料理も台無しです。 逆を言えば、楽しい雰囲気や人々の笑顔が最高のスパイスとなり、料理の味を一層引き立たせてくれるものです。 ジャパンフードは『食事の楽しさ』にもこだわっています。 様々なイベントを企画提案・開催し、四季折々の食文化をお楽しみいただいております。 【おいしさと安全・安心の追及】 ジャパンフードでは、衛生マニュアル他、社内規定を遵守することにより、安心してお召し上がりいただける食事の提供に日々努めています。 常においしい食事をお届けできるようプロとしての誇りをもって、味と安全・安心を追及し続けています。

会社概要

会社名
ジャパンフード株式会社
所在地
東京都 台東区 台東4-8-9 大石ビル3F
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
資本金
600万円
設立
2017年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 鈴木輝雄
代表者年齢
81歳〜85歳
従業員数
39 人
過去売上
2022年 約1億6000円