炭火串焼 千鳥庵の求人・採用情報

一串づつ丁寧に作る炭火やきとりを中心に、美酒にあう一品料理を提供する創作和食居酒屋運営【50代以上積極採用中!】
炭火串焼 千鳥庵の画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

炭火串焼 千鳥庵では、ここ近年50歳以上の採用を積極的に取り入れてきました。 飲食業界はコロナ渦から復帰をし始め、まだまだ人手不足な業界であり、今後もシニア層の方の力が大いに必要な業界だと思っています。 私たちは、年齢を気にせずむしろ気力・体力が続けば、経験値が多くプラスに考えています。 今後も積極的にシニア世代の採用を行っていく方針ですので、年齢に気負いせずご応募頂ければと思っています! 年齢だけで判断せず、経験・人間性を重要視して採用しています。 客商売となりますので、社内コミュニケーションが潤滑に取れ、人当たりが優しい雰囲気のシニア世代の方でしたらぜひともお気軽にご応募頂ければ思います! 50歳以上の新入社員の方でも、仕込みや厨房の食材位置や、業務の運営フローなど、厨房に立っている先輩社員が丁寧にお教えしますのでご安心ください!

事業内容・会社特徴

一番出汁を贅沢に使用した、心も体もホットする創作和食。 炭火やきとりをはじめとし、美酒にあう一品料理をご提供。 素材にこだわった当店の看板メニュー炭火やきとりはもちろん、とろろつくねにズッキーニ串などの変わり串や野菜串も好評です。 炭火やきとりをはじめとし、美酒にあう一品料理をご提供する「炭火串焼 千恵庵(ちえあん)」。 創作和風料理、旬にこだわった鮮度の良い海鮮料理、新鮮な野菜を使用したメニューをご用意しております。気軽に一杯、ちょっと寄りたくなるような、近隣にお住いの様々な人たちに愛されるお店にできたらと思っています。 ■コースメニュー 前菜からデザートまでボリューム満点のコースをご用意しました。ご宴会をさらに盛り上げる2時間ドリンク30種以上飲み放題付きです。料理人が腕によりをかけて作る絶品料理の数々をご堪能ください。 ■お料理 看板メニュー炭火やきとりは、一串ずつ丁寧に作って一番美味しくなるよう焼き加減にもこだわっています。その他、鮮魚や、かもじまんじゅうなどの和風創作料理もご用意しています。 ■お席 貸切は25名以上30名まで可能です。大小宴会から学校行事の打ち上げ、ママ会、地区会など様々なシーンでご利用いただけます。 【食材へのこだわり】 当店の看板メニュー炭火やきとりは、一串ずつ丁寧に作って一番美味しくなるよう焼き加減にもこだわっています。 鮮度抜群の魚料理は、市場からその日に獲れた旬の鮮魚をお刺身でご提供しています。日替わりでご用意しておりますので、ご来店の度に季節のお魚をお召し上がりいただけます。手間を惜しまず作りあげる、こだわりの逸品をごゆっくりとお召し上がりください。 【お席・空間へのこだわり】 座敷席は4名席を2席、2名席を2席(最大15名)、テーブル席は4名席を2席最大10名までご利用いただけます。その他、カウンターを10席、スタンディング席を2席ご用意しておりますので、仕事帰りにふらっと寄って、カウンターで軽く一杯といったご利用も可能です。
50歳以上の勤務状況
  • 50代 1名在籍中
最高年齢
56歳
定年
65歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
炭火串焼 千鳥庵の画像2枚目

事業の強み

炭火串焼 千鳥庵は、開業から6年ひたむきにお客様の笑顔のために地道に事業を続けてきました。 その結果結果繁華街の中にあるとは言えない立地ではありますが、常連さんのお客様に通って頂きオープン当時から通い続けて頂くお客様もおり、一人ひとりのお客様を大切に思う事が常にあります。 お客様は完全に口コミのみで来客頂いており、お客様がお客様を呼んで頂き現在に至ります。 お客層は40〜50代の会社勤めの方も多く、近年は女性のお客様も多くご来店頂ける様になりました。 堅実な成長を続けており、今後は私たちのペースで店舗数を増やす予定もあり更にスタッフ育成や労働条件を良いものとして、従業員の幸せをさらに創っていける組織としたいと考えています! 代表の佐久間氏も、50歳で脱サラして現在の店舗を開業しました。 シニア世代の方でもまだまだ先のある人生。ゆくゆくは独立も、、そんな思いも応援したいと考えており、50代以上の方の活躍を共に働き、共の楽しみながら応援したいと思っています!

会社概要

会社名
炭火串焼 千鳥庵
所在地
北海道 西区 琴似一条5丁目1-25
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
設立
2016年
株式公開
非上場
代表者名
代表 佐久間一侍
代表者年齢
56歳〜60歳
従業員数
9 人
平均年齢
29 歳
男女比率
男性:1 割  女性:9 割 
過去売上
2021年 約3千万円円