レストラン ラッキーバードの求人・採用情報

埼玉県上尾市にあるイタリアン「ラッキーバード」運営/オシャレなログハウス造りの店構えも特徴(シニア層積極採用中!)
レストラン ラッキーバードの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 5(1ページ目)

調理師/アットホームなログハウスのレストランで、楽しく料理しませんか?

レストラン ラッキーバード (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

レストラン ラッキーバードの画像
給与
年収350万円〜450万円
勤務地
埼玉県上尾市 / 志久駅 徒歩10分
  • 50代活躍中
  • ブランクOK
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日

ホールスタッフ/アットホームなログハウスのレストランで、一緒に楽しく働きませんか

レストラン ラッキーバード (企業詳細) / ホールスタッフ・フロアスタッフ /パート・アルバイト

レストラン ラッキーバードの画像
給与
時給1,200円〜1,500円
勤務地
埼玉県上尾市 / 志久駅 徒歩10分
  • 50代活躍中
  • ブランクOK
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

レストラン ラッキーバードでは、1年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代4名が在籍しており、今後も積極的にシニア世代の採用を取り入れていきたいと考えています。 また弊社では定年制を廃止している為、 希望する方には生涯現役が叶う点も私達の特徴でもあります! 私達は採用において、年齢面のみで判断せず 穏やかな雰囲気で責任感を持って仕事に取り組む姿勢を評価している為 年齢に気負いせずご応募頂ければと思います。 実際に過去には52歳の採用実績もあります! シニア世代の方でも入社後は、 いつでも質問出来る体制で業務をお教えしますので、徐々に仕事の流れになれて頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

【2名様以上で取り分けるスタイルのコース料理】 ■Aコース ・おすすめの前菜 ・お好みのピッツァ ・お好みのパスタ ・デザート ・コーヒー or 紅茶 ■Bコース ・おすすめの前菜 ・第一の皿としてパスタ又はピッツァ ・第二の皿として肉料理又は魚料理 ・デザート ・パン or ライス ・コーヒー or 紅茶 ■Cコース ・おすすめの前菜 ・お好みのピッツァ ・お好みのパスタ ・肉料理又は魚料理 ・デザート ・パン or ライス ・コーヒー or 紅茶 ■Dコース(すべて選べるフルコース) ・前菜 ・パスタ ・ピッツァ ・魚料理 ・肉料理 ・デザート ・パン or ライス ・コーヒー or 紅茶 【Stuzzichini(小さなおつまみ)】 ・ゴルゴンゾーラと生ハムペーストのクロスティーニ  …イタリア産ブルーチーズとカナッペ ・丸ごとポテトLucky Bird風  …じゃがいもの丸揚げジンジャーソース 【Antipasti(前菜として)】 ・アボガドと生ハムの中トロ仕立て ・つぶ貝のガーリックフォンデュ 【Second Piatti(第二の皿として)】 ・地養鶏の岩塩焼き ゆず胡椒のソース ・薄切りポークと生ハムのサルティンボッカ ・本日の魚料理シェフスタイル ※メニューは季節ごとに変わります。 【Lunch Menu】 ・パスタ ・ピッツァランチ ※サラダ、スープ、ドリンク付き 【営業時間】 ・ランチタイム  …AM 11:00〜PM 2:00(ラストオーダー) ・ディナータイム  …PM 5:00〜PM 9:30(ラストオーダー) 【定休日】 ・月曜定休(月曜日が祝日の場合、翌火曜日休み)
平均年齢
35 歳
男女比率
男性:4 割 女性:6 割
仕事に慣れるまでの制度
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • 真面目な性格
  • 協調性がある
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 4名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 52歳
50歳以上の平均勤続年数
3年
最高年齢
55歳
定年
なし
レストラン ラッキーバードの画像2枚目

事業の強み

【ログハウスのレストラン Lucky Bird(ラッキーバード)】 もちもち生パスタとふかふかピッツァ 手作りデザートの店 【Pasta】 …デュラム小麦の風味が生きている、モチモチした食感の生パスタ。 ・地養鶏ときの子の塩味 ・小海老のトマトクリーム ・キャベツとベーコンの塩味 ゴルゴンゾーラ風味 etc. 【Pizza(ナポリタイプピザ)】 ・小海老のミックス …桜エビ、小海老、オニオン、ピーマン、コーン ・タラモ …タラコ、せん切りじゃが芋、のり ・生ハムのカプリチョーザ …生ハム、トマト、オリーブ、オニオン etc. 【Dolce(オリジナル自家製デザート)】 ・パリッとトローリ苺のシブースト仕立て ・季節のフルーツプチサンデー ・あったか焼きショコラのバニラアイス添え etc. 【ログハウスのレストラン Lucky Bird(ラッキーバード)】 もちもち生パスタとふかふかピッツァ 手作りデザートの店 【Pasta】 ■デュラム小麦の風味が生きている、モチモチした食感の生パスタ。 ・地養鶏ときの子の塩味 ・小海老のトマトクリーム ・キャベツとベーコンの塩味 ゴルゴンゾーラ風味 etc. 【Pizza(ナポリタイプピザ)】 ・小海老のミックス  …桜エビ、小海老、オニオン、ピーマン、コーン ・タラモ  …タラコ、せん切りじゃが芋、のり ・生ハムのカプリチョーザ  …生ハム、トマト、オリーブ、オニオン etc. 【Dolce(オリジナル自家製デザート)】 ・パリッとトローリ苺のシブースト仕立て ・季節のフルーツプチサンデー ・あったか焼きショコラのバニラアイス添え

会社概要

会社名
レストラン ラッキーバード
所在地
埼玉県 上尾市 平塚1061-6
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 離職率5%以下
  • 社保完備
資本金
500万
設立
1997年
株式公開
非上場
代表者名
福原 紀明
代表者年齢
51歳〜55歳
従業員数
5 人
過去売上
2022年 1千万円