株式会社 ニッコクトラストの求人・採用情報

80年以上の実績!産業給食の老舗、産業給食・給食委託会社など提供する「総合給食企業」/シニア世代積極採用中!
株式会社 ニッコクトラストの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

調理員募集/年中無休の寮においてシフト制勤務。週休2日希望休取得可能(住み込み可)

株式会社 ニッコクトラスト (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /契約社員

株式会社 ニッコクトラストの画像
給与
年収200万円〜
勤務地
福島県南会津郡只見町 / 只見駅
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 直行直帰可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社 ニッコクトラストでは、近年シニア採用を取り入れ始めました。 現在50代100名以上、60代100名以上、70代以上50名以上が在籍している、シニア層活躍企業です! 今後もシニア世代の採用を取り入れたいと考えています。 また弊社では定年制が無いため、シニア世代の方でも長期的な勤務が可能となっています! 実際に最年長で80歳の方も在籍しています。 私達は年齢だけで採用、不採用を判断せず 明るく協調性を持って、コツコツ真面目に仕事に取り組む方を評価して採用しますので、ぜひ年齢に気負いせずご応募いただければと思います。 実際に過去には50歳の採用実績があります! また入社後、仕事に慣れるまでマンツーマンでいつでも質問できる環境でお教えします。 決して最初から全てを1人で任せる事はございませんので、安心して業務に取り組んでいただけます。

事業内容・会社特徴

明日の「食べる」をデザインする産業給食・給食委託会社 給食委託会社をお探しなら産業給食の老舗、ニッコクトラストへ ニッコクトラストは、明日の「食べる」をデザインし、ずっとつながる社会へ・・・ 様々な食のニーズに対応する「総合給食企業」を目指します ■理想の給⾷への思い 当社は昭和16年に会社を創業し、 現在に⾄るまで⼀貫してお客様の⽬線に⽴ち、そして安全な⾷を提供してまいりました。 近年、ますます多様化する⾷へのニーズを「求められたら応える」という創業者の理念をもって、 社是である「理想の給⾷」5ヶ条を実現すべく、これからも「⾷」をもって社会に貢献する道を着実に歩んでまいります。 【事業内容】 ■給⾷部⾨  官公庁、会社、⼯場、学校、保養所、病院、研修所、寮などの⾷堂受託経営(産業給⾷) ■専⾨料理店、レストラン経営 -官公庁、企業(オフィス・工場・寮・研修施設・保養所など)、病院・高齢者施設、保育園、学校、などにおけるコントラクトフードサービス及びサポートサービス -レストランの経営 -業務用食資材のならびに厨房機器・什器・食器備品販売 -飲食施設の設計、清掃、施設管理などの総合サービス
平均年齢
40 歳
男女比率
男性:4 割 女性:6 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • 研修期間あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 100名以上
  • 60代 100名以上
  • 70代以上 50〜59名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 50歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
80歳
定年
なし
株式会社 ニッコクトラストの画像2枚目

事業の強み

【特徴】 -病院食への対応、ハラール食等の宗教食、海外に進出されているお客様への現地での日本食提供等、あらゆる食分野に関しても幅広く対応できる総合給食企業です。 ・衛生管理・栄養管理は長年培った経験と病院食・学校給食等で得られた技術及びノウハウをきめ細やかな指導の下で実践しております。 ・オーギュスト エスコフィエ会員、専門調理師、調理技能士を筆頭に1,477名の調理師と807名の管理栄養士、栄養士を擁し、手作りの味と安全・安心な「食環境」を伝承しております。 ・安全・新鮮な食材を調達するために国分グループ本社(株)との提携を行っております(関東圏は国分グループ本社(株)の川口流通センターを通じ、当社専用の供給ルートで各事業拠点へ配送を行っております)。 【ニッコクトラストのこだわり】 ■適温提供の実施 「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく⾷べられる事が嬉しい」とお客様が⾷事を楽しめるよう、 ニッコクトラストでは料理ごとにおいしく感じる温度で提供する⼯夫をしています。 味付けや⾒栄えをいくら丁寧にして、栄養価もしっかり考えて料理を作っても、 冷たくなったのでは楽しみが半減してしまいます。 温度も味付けのひとつとして適温提供を⼼掛けています。 ■選び抜いた新品種⽶を提供 ⽇本⼈の主⾷である「お⽶」。 全国各地の美味しいお⽶はたくさんありますが、 品種の違いによる味の違いはもちろん、同じ品種でも産地ごとにお⽶の味は違います。 ニッコクトラストではその中から毎年先駆けて新品種の選び抜いたお⽶を提供します。 ■伝統の「だし」 調理の中でもっとも基本となるものです。「だし」を引くという事は、調理の中で最も標準しにくいものの1つであります。 ニッコクトラストでは味の差別化を図るために独⾃にブレンドした「だし」を使⽤し、素材そのものの味と⾵味を引き⽴てています。 創⽴80年、1,000社近い取引先様に裏打ちされた実績とノウハウを基に真似のできないたった1つのオリジナルの味です。

会社概要

会社名
株式会社 ニッコクトラスト
所在地
東京都 中央区 日本橋堀留町2-4-3日本橋堀留町2丁目ビル9階
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
資本金
9998万円
設立
1941年
株式公開
非上場
代表者名
若生喜晴
代表者年齢
61歳〜65歳
従業員数
8900 人
過去売上
2020年 281億円円