串料理りきの求人・採用情報

39年の実績!鍋で手揚げした串カツを中心とした創作和食居酒屋【シニア世代積極採用中!】
串料理りきの画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

串料理りきでは、創業当時から50歳以上の採用を取入れてきました。 年齢に関係なく、経験や仕事に取り組む姿勢を評価した採用方法を取ってきた為、年齢に関係なく人間性やスキルを考慮して採用を行っています。 現在55歳のスタッフが1名勤務しており、勤続は6年になり過去1年間で50歳以上の離職はありません! また定年もなしの為、お互いの合意があれば生涯現役として勤務出来る環境も私たちの特徴でもあります。 50歳以上の経験者の方には、これまでの経験からお店の良いところも悪いところ素直にアドバイス頂いて、一緒に良いお店つくりを手伝って頂ければと思っています! 年齢でなくスキルや業務姿勢を評価していますので、お客様とのコミュニケーションを取って良い雰囲気を一緒に創って頂けるシニア世代の方にはぜひご応募頂きたいと思っています。 入社後は仕込み方法や、材料や調理方法など、丁寧にお教えしますので、業務に慣れて頂いてこれまでのスキルを活かして頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

鍋で手揚げした串カツを中心とした創作和食居酒屋で 当店の串カツは、4種類の味でお楽しみいただいております。 ・自家製ソース 先代から40年以上引き継いだ秘伝のソース! ・手製 焼き塩 店で焼いています ・八尾からみそ 地元で有名な辛みそを取り寄せています。 ・マヨネーズ 揚げ物によく合います!  ■カウンター席あり カウンター席があるので、1人でも気軽に入れる。ソース、塩、ポン酢、マヨネーズとお好みで楽しもう。 ■日替わりメニューが魅力 常連さんにもうれしい!日替わりメニューがあるから、いついっても色んな料理が楽しめる。 ■こだわりの空間づくり 和洋それぞれの席あり。同じ人でも、時によって求める空間は異なる。用途に応じて、あらゆる空間が用意されている。 ■コースメニュー ・串カツ盛り合わせ12本 ・造里 ・季節の一品 ・サラダ ・デザート ■鍋コース ・ちゃんこ鍋 ・串カツ盛り合わせ ・造里 ・飯物 ・デザート
50歳以上の勤務状況
  • 50代 1名在籍中
最高年齢
55歳
定年
なし
串料理りきの画像2枚目

事業の強み

串料理りきでは、創業以来「地域に愛されるお店作り」を心がけて店舗運営を行ってきました。 1983年の創業から親子二代に渡り40年近く、地域の皆様に心からくつろげるお店つくりを行ってきました。 常にお客様の要望に答える事を大切に、メニューにない料理や細かなご要望に常に答える続けてきました。 現在20年以上も通って頂く常連様もおり、長く通って頂いている常連さんが多い事も私たちの特徴です! また串料理りきは、元々惣菜屋としてスタートした経緯があり 串料理だけでなく、魚料理からデザートまで自慢の一品料理が多く、いつきても楽しんで頂けるメニュー創りを心がけています。 また今後更にスタッフの人が長く勤務出来る環境を整備する為に、休日を増やし勤務時間を短くした働き方を推奨していきたいと考えています。 そのため、就業環境をより改善する為の募集となっています!ので、ぜひ一緒に良い就業環境を創って頂ければと思います。

会社概要

会社名
串料理りき
所在地
大阪府 八尾市 安中町1-7-8
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
設立
1983年
株式公開
非上場
代表者名
代表 上田賢
代表者年齢
46歳〜50歳
従業員数
1 人
平均年齢
52 歳
男女比率
男性:10 割  女性:0 割