株式会社グランドフードホールの求人・採用情報

味と安全性にこだわり抜いた上質なフードが勢揃い!食料品・飲料の製造、販売及び卸・飲食店の経営企業/シニア層積極採用中!
株式会社グランドフードホールの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

キッチン内のお掃除と食器類・洗い物のアルバイト・パート(年齢不問!)

株式会社グランドフードホール (企業詳細) / その他(販売・飲食・接客・サービス) /パート・アルバイト

株式会社グランドフードホールの画像
給与
時給1,100円〜1,200円
勤務地
東京都港区 / 六本木駅 日比谷線「1C出口」徒歩0分(直結)
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • Web面接可能
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年7月12日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社グランドフードホールでは、5年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代8名、60代3名、70代以上1名が在籍している、シニア層活躍企業です! 今後もシニア世代の採用を取り入れたいと考えています。 また弊社では定年60歳ですが、再雇用に年齢制限を設けていません。 その為、50歳以上の方でも長期的に勤務可能となっており、実際に最年長で72歳の方も在籍しています。 私達は年齢だけで採用、不採用を判断せず 穏やかな雰囲気で清潔感と責任感を持った姿勢を評価して採用しますので、ぜひ年齢に気負いせずご応募いただければと思います。 実際に過去には67歳の採用実績があります。 シニア世代の方でも入社後は、 いつでも質問出来る環境でOJT形式で業務をお教えしますので、少しづつ業務フローを理解頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

【事業内容】 惣菜・菓子類等食料品・飲料の製造、販売及び卸・飲食店の経営 スーパーマーケットの経営・日用雑貨の販売・食品・雑貨の輸出入業務 【店舗一覧】 ・G・F・H ASHIYA 〒659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 ・G・F・H ROPPONGI 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ ヒルサイドB2F ・G・F・H MINI 〒530-8224 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番13号1F(阪神梅田本店1階) ■「食べること」それは愛から生まれ未来へとつなぐ人生そのもの 食べることは、自分や大切な人たちの命を育む、生きることそのもの。 人生を大きく左右する大切な食事などひとつひとつの 「食」の重なりこそ、人生と言える。 本物の美味しさは、あなたの人生を愛にあふれた更なる幸福へと、導くこととなるに違いない。
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:4 割 女性:6 割
仕事に慣れるまでの制度
  • OJT形式
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 明るいタイプ
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 8名在籍中
  • 60代 3名在籍中
  • 70代以上 1名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 67歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
72歳
定年
60歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
株式会社グランドフードホールの画像2枚目

事業の強み

【グラホの5つの楽しみ方(HOW TO GFH)】 ■5人のバイヤーが 全国のおいしいをお届け 代表の岩城を含め5名のバイヤーがおります。 13年前のSmile circle設立以来ずっと美味しいものを探し続け現在までに約3000社の商品を扱ってきました。 事業のはじまりは某百貨店、某雑誌媒体などを取引先とし、そこの企画部やバイヤーから依頼を受けて全国に飛び回り美味しいものを探し続けてきました。 私たちの探しだす商品はとにかく美味しく安心で良質な原料で手間暇かけて作られた逸品のみを提供して参りました。 それを探し出すには単に出来たものを足を使って見つけ出すだけでなく、 お店で出される1皿の料理や大事に育て上げた野菜1つの段階から、 商品化に至るまでを企画しパッケージングや時にはレシピから生産者と相談し二人三脚で作り上げたりしてきました。 グランドフードホールはそんな13年間で出会ってきた生産者や職人の方々の大切な商品の中からベストオブベストのみを取り揃えております。 ■生産者の方の気持ち グラホで扱う商品の生産者のほとんどは先祖代々のやり方を守り真剣にもの作りをされている方ばかり。 美味しいものは作れるけど売り方が苦手で。 また他所で提案しても高価格な上、数量が少なく欠品の危険性があるなどの理由で断られ、販路を開拓出来ずにいる人が山ほどいらっしゃいます。 1つは、現代の販売社の需要に沿う為に原料コストを下げ価格調整したり、賞味期限を伸ばしたり、簡単に出来る製造機器に変更し量産体制を整える会社。 もう1つは、妥協することが出来ず販路を失い経営不振による廃業や職人技が必要な商品の為、後継者不足でやむを得ず終業される方々。 私たちはこの2つ目の現状を知り、本当に良いものを残さなくてはいけない。 正直、食べたいものが無くなるのが嫌なのです。 その為にも当店が販売先として値切るのではなく、 無理なく卸してもらい欠品歓迎で仕入れし、 作り手が本当に美味しいと思う本気の商品を大切に、値下げせずに販売しております。 ■デリはスクラッチからそして薬品を使わない フードホールにはシェフが常駐しておりますので専門職の食材「ソーセージやチーズ、豆腐や納豆など」は仕入れますがシェフが作れるものは全て一から手作り致します。 その中でもサラダやカットフルーツに関しては鮮度保持剤(次亜塩素酸)などの薬品は使わず皮むきして水で洗って自然のままで販売しております。 ■グラホのローストビーフの魅力 一言にローストビーフと言うと、ひと昔前まではステーキと比べて安価に捉えられてました。 ここ最近ではホテルのビュッフェでのメインだったりローストビーフ丼などで知名度と豪華なものといったイメージに位置付けが大きく変わったと言われてます。 その反面、製造方法は「見た目が鮮やかなピンク」「簡単で失敗しない」という事に重きをおいた 真空調理が主流の調理方法となりました。 決して悪いわけではありませんが、肉の旨味を引き出せないのは否めません。 グラホのローストビーフはまずこの製造方法は昔ながらの工程で肉の旨味を閉じ込め食べた時に最大限伝わるように調理しております。 熱したフライパンで肉の塊の表面を強火で焦げ目をつけて肉汁を閉じ込めたのち、 鉄板にたっぷりの野菜を敷き詰めて、 その上に肉の塊を置いてほんの少しの塩をかけ、じっくりオーブンで火入れして完成させます。 ■裏を見て 裏を見て欲しいのはまず知ることを初めて欲しいからです。 スーパーに行けば類似商品がズラッと棚に並んでいますが値段もバラバラ。 それはある程度裏を見れば全てではありませんが理解できることがあるからです。 原材料に添加物があるか?ないか?ある場合は何種類あるのか? また砂糖とだけ書いてあるものと甜菜糖と書いてあるものや豆腐(大豆)も豆腐(丸大豆)と書いてあるなど。 答えは、添加物は無いものでその次に少ないものを選ぶべきだし、 砂糖は砂糖(グラニュー糖や上白糖)よりも黒糖・キビ糖・甜菜糖などをえらぶべきだし、豆腐は大豆よりも丸大豆を選ぶべきです。

会社概要

会社名
株式会社グランドフードホール
所在地
兵庫県 芦屋市 東山町6-6
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
資本金
1億円
設立
2016年
株式公開
非上場
代表者名
佐藤健
代表者年齢
51歳〜55歳
従業員数
80 人
過去売上
2022年 7億2000万円