有限会社三通輝行の求人・採用情報
東京・渋谷の創作海鮮料理店「開花屋 by the sea」運営企業/シニア世代積極採用中!
企業情報を見る企業情報
50歳以上の方へメッセージ
有限会社三通輝行では、1年以上前からシニア採用を取り入れてきました。
現在50代3名、60代2名が在籍しており
今後もシニア世代の採用を取り入れて行きたいと考えています。
また弊社では定年制を廃止しております。
現在も最高齢で61歳のスタッフが活躍しており、
希望する方には生涯現役が叶う点も私達の特徴でもあります!
私達は採用において、年齢面のみで判断せず
明るく清潔感があり、ガッツに溢れている姿勢を評価しております。
実際に過去には60歳の採用実績もありますので、
年齢に気負いせずご応募頂ければと思います。
また入社後は、基本的にはOJTで仕事を覚えていくスタイルです。
マンツーマンで、ベテラン社員が業務をお教えしていきます。
シニア世代の方でも、仕事に慣れるまでしっかりとサポートいたしますのでご安心ください。
事業内容・会社特徴
【開花屋 by the sea】
1985年の創業以来、
日本料理をベースに世界各国のエッセンスを織り交ぜた、「東西魚料理」を提供させて頂いています。
ショップコンセプトは、
「とある異国の、とある港町、謎のJapaneseが営む、魚がやたら旨い謎の店」として、
旅先で出会った居心地の良い酒場の如くに、
ご来店頂くお客様に息抜きの小旅行を楽しんで頂きたいと言う思いを込め、店作りをしております。
■営業時間
17:00~22:15(ラストオーダー21:30)
■定休日
水曜日、年末年始
■席数
59席(カウンター席あり)
※着席で10名様程度の宴会にも対応可能
■ネットショップも運営
開花屋の名物料理をご家庭でもお楽しみいただけます。
出来たてを冷凍・パッキングし、そのままお届けいたします。
求めるシニア像
- コツコツ仕事が出来る
- ガッツがある
- 協調性がある
- 明るいタイプ
- 新しい事を学ぶ姿勢
- 穏やかな雰囲気
- 清潔感がある
- 責任感がある
事業の強み
【開花屋のこだわり】
■新鮮さにこだわった魚料理
名物「マグロのかまのスペアリブ」やお刺身などなど、
洋食・和食を問わないスタイルで魚料理を提供しています。
「花コース」「月コース」「雪コース」などのコースもございます。
・開花屋の魚は“Freshest fruit of the sea”
お客様に安心してお召し上がり頂ける魚で無ければ、決して仕入れませんし、お出ししません。
約45年間通った築地から豊洲に移りより安全になった市場環境の元に、
全国から集まる日本の魚達を捌く事が、我々の生き甲斐です。
■お酒のメニューも豊富
ワイン・焼酎など豊富に取り揃えてございます。
ワイン持ち込みも可能です(1本につき¥1,000、何本でも可)。
◯主なワイン
・キャヴシャトレ
ライトでバランスの良いテーブルワイン。
・ヴァルモンルージュ
柔らかい赤い果実の香りのテーブルワイン。
・ピノノワール
ジューシーな果実味と柔らかいタニタン。
程良いコクの飲み心地の良い味わいのワイン。
・スパークリングロゼ
コクもあるスッキリとした飲み口の辛口のカヴァ。
・シャルドネ
澱と共に熟成させたフレッシュな風味の味わいの奥行きのある辛口ワイン。
◯焼酎など
・だいやめ(芋)
・寿福絹子(麦)
・満恋(黒糖)
・残波(泡盛)
会社概要
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン