株式会社 小島家の求人・採用情報

東京都杉並区の鮭料理専門の居酒屋「しゃけ小島」運営/シニア世代積極採用中
株式会社 小島家の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

鮭料理専門居酒屋のキッチンスタッフ/50代活躍中(しゃけ小島)

株式会社 小島家 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /パート・アルバイト

株式会社 小島家の画像
給与
時給1,100円〜1,500円
勤務地
東京都杉並区 / 代田橋駅 徒歩5分
  • 50代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 制服あり
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年5月29日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

現在、当社には50代の方が1名在籍しております。 シニア層の採用を今後も取り入れ、シニア世代の方によりご活躍していただき、 幅広い世代のスタッフが共に活躍できる職場を実現していこうと考えております。 当社では定年制度はございませんので、長期的なキャリアの構築が可能です。 シニア層の採用を考え始めたのは1年以上前のことです。 過去には55歳の方の採用実績もあり、シニア世代の方々が持つお力を高く評価しています。 仕事に慣れるまでのサポートは充実しております。 当社ではいつでも質問できる体制を整えています。 研修期間も設けており、ベテラン社員が丁寧に指導いたします。 採用においては年齢面のみで判断することはなく 協調性があり、責任感を持って取り組めることを評価しております。 また、清潔感があり穏やかな雰囲気であることも大切にしています。 ぜひとも、株式会社小島家にご応募いただき、 私たちと共に成長し、こだわりのしゃけ料理でお客様をおもてなししていきませんか? 何かご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 心よりお待ちしております。

事業内容・会社特徴

【店舗概要】 釧路直送の天然「時鮭」を使った鮭料理を提供する居酒屋です。 春から初夏にかけて水揚げされる「時鮭」は、身に栄養が詰まり、脂が乗った身が一番の特徴です。 しゃけ定食のほか、鮭のあらゆる部位を使った料理の数々で、お客様をおもてなしいたします。 ■住所 杉並区和泉1-3-15 めんそーれ大都市場内 ※隣接して立ち食い可能な「しゃけスタンド」あり(現在休業中) ■営業時間 17:00〜23:00(ラストオーダー22:00) ■定休日 月曜日、第2火曜日・第4火曜日 ■席数:19席 カウンター7席、テーブル12席 ■支払い方法 カード使用可・電子マネー対応 ■お酒 日本酒、焼酎、ワインなどこだわりのお酒を各種取り揃えております。
平均年齢
40 歳
男女比率
男性:8 割 女性:2 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • 研修期間あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • 協調性がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 1名在籍中
  • 60代 過去在籍あり
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 55歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
60歳
定年
なし
株式会社 小島家の画像2枚目

事業の強み

当店は「しゃけ小島」の屋号の通り、しゃけを使った料理を売りにしております。 当店代表は、定食で大定番の食材である鮭に着目し、やるからには頂点を目指そうと決意しました。 理想に見合う鮭を探し北海道を訪ね回り、市場や漁港、市役所の水産課を訪ね歩き、 釧路で北海道道東産の天然時鮭(ときしらず)と運命的な出会いを果たしました。 水揚げが少ない希少な時鮭は仕入れも困難でしたが、 何度も通いつめ、2〜3キロもの大きさの鮭まるごと一匹を仕入れる体制を作り上げました。 そんな希少な鮭のありとあらゆる部位を使った多彩な料理をご提供しております。 頭の酢漬け「氷頭」、ほっぺたみそ、かま焼き、めふんなど十数種のメニュー。 そして、極めつきがしゃけ定食です。 メインの鮭は、切り身にして沖縄の天然塩をふり、皮目をきつめに焼き上げました。 香り高く甘くほっくりした身は、 普段はなかなか味わいえない鮭本来の味を、最大限引き出したものとも自負しております。 福島県産のコシヒカリ、味噌汁、とろろ、日替わり惣菜とともにお楽しみ下さい。

会社概要

会社名
株式会社 小島家
所在地
東京都 杉並区 和泉1-3-15
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
設立
2013年
株式公開
非上場
代表者名
小林雄一
代表者年齢
41歳〜45歳
従業員数
8 人