株式会社西村の求人・採用情報

「安芸茶寮」など広島市と東広島市で飲食店6店舗を運営するほか、独自ネットワークによる牡蠣の販売も手掛ける企業/シニア層積極採用中!
株式会社西村の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

調理スタッフ/シニア世代活躍中(安芸茶寮)

株式会社西村 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社西村の画像
給与
年収250万円〜400万円
勤務地
広島県広島市中区 / 胡町駅 徒歩8分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 制服あり
  • 年齢不問
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年5月29日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社西村では、幅広い年齢層のスタッフが在籍しています。 現在、20名以上の50代、10名以上の60代、そして10名以上の70代の方々が活躍しています。 私たちがシニア層の採用を取り入れ始めたのは20年以上前のことです。 長い間、様々な年齢層の方々と共に歩んできました。 これまでに61歳、65歳、70歳の方々を採用してきました。 また、当社では定年制度はありませんので、長くご活躍いただける環境があります。 当社のスタッフの中には、最高年齢で84歳の方も在籍しています。 私たちは個々の能力や経験を尊重し、お一人おひとりが活躍できる場を提供しています。 また、ベテラン社員が新入社員や未経験の方々に丁寧に指導する制度を整えています。 安心して新しい仕事に取り組むことができる環境をご提供します。 シニア世代の方に対して「年齢の壁」は設けておりません。 明るく清潔感があり、真面目にコツコツ仕事に取り組める方はぜひ年齢を気負いせず、 一度お話をする機会を頂ければと思います! 皆様のご応募を心よりお待ちしております。お気軽にご連絡ください。

事業内容・会社特徴

【会社概要】 広島市と東広島市でコンセプチュアルな飲食店6店舗を運営。 全国各地の牡蠣生産者と独自の生産者ネットワークを構築し、 安心安全な牡蠣を安定的に提供する「牡蠣の仕入支援事業」も展開。 ■事業内容 飲食店の経営、牡蠣の販売 ■運営店舗 ・瀬戸寿司割烹 安芸茶寮 広島市中区三川町9-7 ・寿司・炭火割烹 厳遊庭 広島市西区古田台二丁目12-18-12 ・活けす料理 水軍の郷 東広島市西条岡町7-27 ・炭火割烹 お竈突 広島市中区胡町3-15 WAOビル4F ・かき小屋袋町 海平商店 広島市中区袋町8-11 森田ビル1F ・炉 本通り 然然 広島市中区本通6-14 ■関連会社 ◯ひろしまO.Rシステム株式会社 ・所在地 広島市中区袋町4-14ヤマガタローズビル5F ・事業内容 かき小屋の運営、がんがん焼きの通信販売 【瀬戸寿司割烹 安芸茶寮】 平和大通りに面した割烹・和食料理店。 店内にはシックな趣ある和空間が広がります。 瀬戸内海の海鮮など選りすぐった旬の食材を用い、料理人がその魅力を最大限引き出した、 こだわりの料理の数々を会席・コース料理などで味わっていただけます。 心づくしの会席料理で特別なひと時をお過ごしください。 ■住所 ・広島市中区三川町9-7 ■営業時間 ・昼:11時半〜14時半 (ラストオーダー:13時45分) ・夜:17時〜22時半 (ラストオーダー:21時45分) ※不定休(年末年始休みあり) ■席数 ・150席 個室、カウンター、大広間、座敷
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:4 割 女性:6 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 明るいタイプ
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 20〜29名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 10〜19名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 70歳、65歳、61歳、58歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
84歳
定年
なし
株式会社西村の画像2枚目

事業の強み

【寿司・炭火割烹 厳遊庭(がんゆうてい)】 腕利きの職人が腕を振るった、寿司や炭火焼きなどを味わえる割烹・和食料理店。 山裾の高台にある店内からは、厳島から広島市街まで、絶景を一望できます。 ■住所 ・広島市西区古田台二丁目12-18-12 ■営業時間 ・昼:11時半〜15時 (ラストオーダー:14時半) ・夜:17時〜22時 (ラストオーダー:21時) ※不定休(年末年始休みあり) 【活けす料理 水軍の郷】 古民家を改修した趣ある店内で、 お造りや寿司など、活けすから揚げたての新鮮な海鮮料理をお楽しみいただけます。 ■住所 ・東広島市西条岡町7-27 ■営業時間 ・昼:11時半〜14時半 (ラストオーダー:14時) ・夜:17時〜22時半 (ラストオーダー:22時) ※不定休(年末年始休みあり) 【炭火割烹 お竈突(おくど)】 備長炭で炙った肉や魚などの炭火焼き、刺身など、店主厳選の食材を多彩な調理法でご提供。 広島中心街の隠れ家的なお店です。 ■住所 ・広島市中区胡町3-15 WAOビル4F ■営業時間 ・17時〜24時 (ラストオーダー:23時半) ※不定休(年末年始休みあり) 【かき小屋袋町 海平商店】 牡蠣小屋ブームを牽引した「かき小屋宇品店」の直系店。 名物「ミルキー鉄男のがんがん焼き」など、広島牡蠣を一年中味わって頂ける海鮮居酒屋です。 ※「がんがん焼き」は、株式会社西村の登録商標です。(登録第5759806号) ■住所 ・広島市中区袋町8-11 森田ビル1F ■営業時間 ・17時〜23時 (ラストオーダー:22時半) ※日曜定休(日曜日が祝日の場合は営業し、月曜日が休みとなります) 【炉 本通り 然然(ささ)】 「炉端焼き」に「洋」のアレンジを加えたオリジナルの炭火焼き料理をカジュアルに楽しめる店。 商店街内の歴史ある建物を風情を残しつつリノベーションした、スタイリッシュな店内も自慢です。 ■住所 ・広島市中区本通6-14 ■営業時間 11時40分〜22時半 (ラストオーダー:22時) ・ランチ 11時40分〜15時 (ラストオーダー:14時20分) ※不定休(年末年始休みあり)

会社概要

会社名
株式会社西村
所在地
広島県 中区 袋町4-14-501
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 育児・介護休業取得実績あり
設立
2002年
株式公開
非上場
代表者名
西村真吾
従業員数
170 人