株式会社ZIPANGUの求人・採用情報

「日本の和食文化のリブランド」を目指す飲食企業【50代60代70代積極採用企業!】
株式会社ZIPANGUの画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

株式会社ZIPANGUでは今年からシニア層の採用を取り入れ始めました。 今までに4名のシニア層の新規採用を行い、現在社内には、50代が3名、60代が2名在籍しており、最高年齢は66歳!現役で活躍中です。 また、直近で66歳の新規正社員の採用を行い、これからもシニア層の採用を積極的に行っていきます。 私達は年齢で採用の可否を決めません。その方の経験や人柄を見て判断します。 まだ新しい会社ですので、会社の要に慣れるような方を募集しております。周囲と協力して働きたい方、思いやりのある方はぜひご応募ください。仕組みなども自身で作っていただけますので、より良い環境を一緒に作っていきましょう! 入社後は徐々に業務に慣れていただき、今まで培ってきた経験やスキルを発揮していただきたいです。 経験豊富なベテランシニアの方も年齢に気負うことなく是非ご応募ください!

事業内容・会社特徴

【社長挨拶】 〜日本の重要無形資産を後世に引き継ぐ〜 中世ヨーロッパにおいて、日本は黄金の国と言われていました。現代の日本には世界に誇れる魅力的な飲食店が数多く存在します。しかし残念な事に、個人経営や後継者不足が原因で、素晴らしい日本の飲食店が周知されず、消えていこうとしています。日本の世界に誇れる重要無形資産を後世に残すため、弊社が承継を行い、ブランド化し、国内外に発信していきたいと考えております。その想いで株式会社ZIPANGUと名付けました。 ■会社特徴 「日本の和食文化のリブランド」を目指す飲食企業です! 世界に誇れる魅力あふれる日本の飲食店。 後継者不足などにより、やむを得ず多くの店舗が閉店しています。 こうしたお店や和食文化などを受け継ぎ、守り、次世代につないでいくことが当社の役割です! 失われつつある老舗店を新ブランドとして生まれ変わらせ、国内外に発信を続けています。 既成概念に囚われず、コロナの時代にも負けないブランド作り・店舗づくりを一緒にしていきましょう! ■事業内容 ・飲食店経営 【店舗一覧】 ■三宮そば スクラ三宮店 ・兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1−8 ■担々麺 青藍 ・大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目8−3 B2F ■ぎょうざ ひょうたん ・東京都豊島区西巣鴨4丁目13−14 ■築地 孫右衛門  ・築地店/東京都中央区築地4-10-14 樋泉ビル 1F ・ららぽーと湘南平塚店/神奈川県平塚市天沼10-1 ・ミント神戸店/兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 8F ■神戸元町餃子 ・兵庫県尼崎市杭瀬本町1丁目1-1 ヨッテ杭瀬1F ■浪花そば ・大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 在来線改札内 ■カレーハウス 神戸居留地オリエンタル ・兵庫県明石市大明石町1丁目1−23 ■寿司 富久佳 ・グランフロント店/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント 北館 6F ■焼きそば専門 水卜 ・大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F ■都〜miyako〜 ・京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル11F
50歳以上の勤務状況
  • 50代 3名在籍中
  • 60代 2名在籍中
最高年齢
66歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社ZIPANGUの画像2枚目

事業の強み

【事業の強み】 ■目標はブランド数100! 現在、寿司業態やラーメン業態をはじめ、10~20業態ほどの飲食ブランドを展開中。 今後はより多彩なジャンルの展開を進め、企業としてもスケールアップをしていきます。勿論ただブランドを今後、中長期的に100業態まで展開予定しており、売上1000億円を目指して出店スピードも加速しています。 ■転職者多数活躍中! チェーン展開企業の営業本部長、ミシュラン店の料理長経験者、和食経験者、エリアマネージャーや飲食経験者etc… 弊社では、これまでに多彩な経験をもったスタッフが活躍してくれています。 その多くの共通する入社理由は「自身で新ブランドを立ち上げるチャンスがあるから」ということ。 自分の手で、一からブランドを生み出して育てていくことに、やりがいを感じられる環境です! 直近では1年で12店舗出店の実績があり、今後もますますスピードを加速させていきます。 ここまでの急成長ができている理由は、非常にニーズの高い事業を行っているからだと自負しています。

会社概要

会社名
株式会社ZIPANGU
所在地
大阪府 北区 中之島3丁目6番32号 ダイビル本館17階1706号室
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
資本金
300万円
設立
2018年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 布施真之介
代表者年齢
36歳〜40歳
従業員数
30 人
平均年齢
33 歳
男女比率
男性:8 割  女性:2 割