株式会社ライクスタカギの求人・採用情報

日配品から業務用冷凍品・加工食品まで手掛ける、豆腐・油揚げ類専門の食品製造メーカー/ISO22000認証の最先端工場で安心・安全・おいしい豆腐製造を実現!(シニア層積極採用中!)
株式会社ライクスタカギの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

プラスティックコンテナの機械洗浄スタッフ(60代以上活躍中)

株式会社ライクスタカギ (企業詳細) / 軽作業・検品・仕分け /パート・アルバイト

株式会社ライクスタカギの画像
給与
時給930円〜965円
勤務地
岐阜県可児市 / 西可児駅 徒歩25分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 完全週休2日制
  • 制服あり
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年6月22日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社ライクスタカギでは、10年以上前からシニア層採用に取り組んできました。 現在、当社には50代が20名以上、60代が20名以上、70代が10名以上在籍しています。 最高年齢のスタッフは75歳と、幅広い年代のメンバーが活躍しています。 また、当社では上限年齢のない再雇用制度を設けており、定年60歳以降も長期に渡る勤務が可能です。 シニアの方が長く安心して働ける環境・制度の整備に努めており、 それは、50歳以上の平均勤続年数が約10年となるなど、シニア層の定着率の高さにも現れています。 入社後は、ベテラン社員による丁寧な指導など、細やかなサポートを行います。 仕事に慣れるまでしっかりバックアップしますので、シニア世代の方も安心して働くことができます。 私たちは採用において、年齢面のみにとらわれた判断をすることはいたしません。 真面目に責任感を持ってコツコツと業務に取り組めることこそを評価いたします。 既に60歳や65歳の採用実績がございますので、年齢面を意識しすぎることなくご応募いただければと思います。 株式会社ライクスタカギでは、年齢にとらわれず、社員一同団結して美味しい豆腐を世に送り出しています。 ぜひ、私たちとともに新たな挑戦を始めませんか? 皆様のご応募をお待ちしております。

事業内容・会社特徴

【会社概要】 ■生産品目 豆腐・油揚げ類(日配、チルド製品、冷凍製品、フリーズドライ製品) ■会社拠点 ・本社/本社工場(第一工場、第二工場) 岐阜県可児市西帷子字東野561 ・静岡工場 静岡県島田市阪本512-9 ■認証 ISO22000:2018 ・認証取得工場 本社工場・第二工場・静岡工場 【製品紹介】 木綿豆腐・絹ごし豆腐・充填豆腐から、油揚げ・加工食品・冷凍豆腐・フリーズドライ用豆腐まで、 商品アイテム数は約150と、幅広い製品を取り扱っています。 【主要取引先】 バロー・西友の大手スーパーを始め、地元食品スーパー、 ローソン・ファミリーマートのコンビニ、大手ドラッグストア等。 特にバローからはOEM生産も受注しており、安定した販路を確立しています。 また、主に業務食用に使われる冷凍豆腐は、全国30以上の道府県で学校給食に採用されています。 【理念】 ■企業理念 食文化の向上に寄与することにより、 社会の発展に貢献し、信頼される企業を目指します ■行動方針 ライクスタカギの「LIQS(ライクス)」は当社の行動方針を表しています。 ・“L”evel up 進取の精神で困難に挑戦し、お客様と会社から信頼される企業を目指します。 ・“I”mage up 常にお客様のことを第一に、期待を裏切らない感動を提供します。 ・”Q”uality どこよりも良い製品をどこよりも美味しくお届けします。 ・“S”afety お客様に安全・安心な製品を満足とともにお届けします。
平均年齢
41 歳
男女比率
男性:6 割 女性:4 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 20〜29名在籍中
  • 60代 20〜29名在籍中
  • 70代以上 10〜19名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 60歳、65歳
50歳以上の平均勤続年数
10年
最高年齢
75歳
定年
60歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
株式会社ライクスタカギの画像2枚目

事業の強み

【当社のこだわり】 ライクスタカギは素材と製法にこだわり、 「安心・安全・おいしい」をモットーに高品質な食品を提供しています。 ■素材のこだわり ・大豆のこだわり 遺伝子組換えでない大豆を使用しております。 産地・品種を指定し契約栽培した大豆を、現地から工場へと直送しています。 栄養成分などには厳密な原料受け入れ基準を制定しております。 仕入ロット単位で検査を行い、基準に合格したもののみ生産原料として使用しています。 ・水のこだわり 豆腐の80%は水分。「いい豆腐、美味しい豆腐」には良い水が不可欠です。 100m以上ボーリングし、地下深くから木曽御岳山系の良質な伏流水(軟水)を汲み上げて使用しています。 ■製法のこだわり ・商品製造ラインのこだわり 工場では、徹底された衛生管理のもと、オートメーションで製品を製造しています。 木綿豆腐製造ライン、絹ごし豆腐製造ライン、充填豆腐製造ライン、ミニ充填ライン、冷凍豆腐加工ラインの各生産ラインにおいては、 水質・原料大豆・気温・湿度にあわせて生産方法を調整し、安定した品質を実現しています。 ・生産管理・衛生管理のこだわり ISO22000によるシステム管理に基づき、毎日の全商品品質検査と、各生産ラインの作業工程ごとの衛生管理の徹底により、品質劣化の要因特定と改善・品質向上に努めています。 お客様に安心・安全な商品をお届けするために、衛生管理には最大限の注意を払っております。 食品衛生法をはじめとした各種法令の遵守はもちろんのこと、 「食品安全方針」を制定し、従業員一人ひとりが安全への高い意識を持ち、全社で積極的な取り組みを推進しています。

会社概要

会社名
株式会社ライクスタカギ
所在地
岐阜県 可児市 西帷子字東野561番地
業界
メーカー系 > 食料品(メーカー)
特徴
  • 社保完備
資本金
4,500万円
設立
1972年
株式公開
非上場
代表者名
鈴木俊弘
代表者年齢
46歳〜50歳
従業員数
162 人
過去売上
2023年 41億5千万円