企業情報
50歳以上の方へメッセージ
株式会社汐屋では、5年以上前からシニア層採用に取り組んでおります。
現在、50代が10名以上、60代が6名、70代が3名と在籍しております。
総勢20名ほどのシニア世代スタッフが活躍中の企業です。
今後もシニア層採用に取り組み、年齢によらず誰もが活躍できる職場づくりにも取り組んでいきたいと考えております。
当社では年齢上限のない再雇用制度を設けております。
実際に78歳のスタッフが現役で活躍しており。
シニア世代の方が長く安定して勤務できる環境を整えております。
50歳以上の平均勤続年数が約15年と、シニア層の高い定着率は、
当社の環境整備の結果でもあると自負しております。
仕事に慣れるまでの制度も整っており、マンツーマンやベテラン社員による指導、いつでも質問できる体制、そしてチーム制でのサポートを行っています。安心して業務に取り組んでいただけるよう、手厚いサポート体制を整えています。
私たちは採用において、年齢面だけをみて採用可否を判断することはせず、
清潔感を持ち、明るくチームワークを大切にして、真面目にコツコツ仕事ができることを評価しております。
これまでにも59歳の方を採用した実績もありますので、年齢に気負いすることなくご応募いただければと思います。
事業内容・会社特徴
【会社概要】
大阪・梅田で、駅チカ(新梅田食道街)・駅ナカの飲食店を6店舗運営しております。
そば・うどん、居酒屋、立ち食い寿司、スパイスカレー、たこ焼きと、ジャンルの異なる飲食店を手掛けており、1店舗ごとの規模は決して大きくはありませんが、こだわりの料理でお客様をおもてなしし、抜群の立地も相まって、多くのお客様にご愛顧頂いております。
■事業内容
飲食店の運営
■会社拠点
◯店舗
・潮屋 梅田店
・しおや本店
・麺亭 しおつる
・立ち寿し しおや店
・ワイン酒場 すぱいす・かりー Shioya店
・たこ焼 シオヤ
◯セントラルキッチン
・野田センター
大阪市福島区吉野2-1-27
【料理のこだわり】
季節感・食材選びから最後の味付けまで、
職人の技術を活かした、一品入魂の料理づくりを心がけています。
■おいしさへの三つの徹底
1.天然素材へのこだわり
2,季節感・旬食材へのこだわり
3.素材を活かす、職人技術へのこだわり
仕事に慣れるまでの制度
- マンツーマン
- ベテラン社員が教える
- いつでも質問出来る体制
- チーム制
求めるシニア像
- コツコツ仕事が出来る
- 真面目な性格
- ガッツがある
- 協調性がある
- 明るいタイプ
- 新しい事を学ぶ姿勢
- 穏やかな雰囲気
- 清潔感がある
- 責任感がある
50歳以上の勤務状況
- 50代 10〜19名在籍中
- 60代 6名在籍中
- 70代以上 3名在籍中
事業の強み
【店舗ご案内】
■潮屋 梅田店
大阪市北区角田町9-28(新梅田食道街内)
新梅田食道街食堂内のそば・うどん店。
自家製生麺のそば・うどんを、湯がきたて・揚げたてで提供いたします。
■しおや本店
大阪市北区角田町9-28(新梅田食道街内)
130席の大衆海鮮居酒屋。
旬の食材を料理人が手作りにこだわって仕上げた料理を味わって頂けます。
■麺亭 しおつる
大阪市北区梅田3-1-1(JR大阪駅構内)
大阪駅駅ナカの店舗。
朝昼は麺類を提供し、夜は居酒屋として営業し、
カジュアルな店内で、こだわりの麺類や一品料理などを提供しております。
■立ち寿し しおや店
大阪市北区角田町9-28(新梅田食道街内)
10席の立ち食い寿司店。
旬の新鮮なネタをリーズナブルにお楽しみ頂けます。
■ワイン酒場 すぱいす・かりー Shioya店
大阪市北区角田町9-28(新梅田食道街内)
カウンター9席のワイン酒場・カレー店。
Barのような雰囲気の店内で、昼はスパイスカレー、夜はワインやビールを楽しめます。
■たこ焼 シオヤ
大阪市北区角田町9-28(新梅田食道街内)
新梅田食道街内の一角にあるたこ焼き屋。
広さ半坪の店舗で、出汁の効いた本格派のたこ焼きを提供し、日本一小さいたこ焼き屋として親しまれております。
会社概要
所在地
大阪府 北区 西天満4丁目7番13号 新老松ビル4F
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン