株式会社OC-Jの求人・採用情報

大阪を拠点に、「馬春楼」など日本食の専門料理店7店舗を運営/シニア層積極採用中!
株式会社OC-Jの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 7(1ページ目)

おでん料理店の料理長・調理スタッフ(正社員)/シニア世代活躍中(六根京都烏丸店)

株式会社OC-J (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社OC-Jの画像
給与
年収300万円〜400万円
勤務地
京都府京都市中京区 / 烏丸駅 徒歩1分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年8月16日

飲食店のホールスタッフ/選べる休日・基本残業なし(シニア世代活躍中)

株式会社OC-J (企業詳細) / 店長・店長候補 /正社員

株式会社OC-Jの画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
大阪府大阪市北区 / 大阪駅 徒歩3分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 直行直帰可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年8月13日

和食料理店のホールスタッフ(正社員)/駅チカ・シニア世代活躍中(六根京都烏丸店)

株式会社OC-J (企業詳細) / 店長・店長候補 /正社員

株式会社OC-Jの画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
京都府京都市中京区 / 烏丸駅 徒歩1分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年8月13日

ふぐ・馬肉などの専門店の調理/駅チカ(シニア世代活躍中)

株式会社OC-J (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社OC-Jの画像
給与
年収300万円〜400万円
勤務地
大阪府大阪市北区 / 大阪駅 徒歩3分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 直行直帰可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年7月27日

飲食店のホールスタッフ/選べる休日・基本残業なし(シニア世代活躍中)

株式会社OC-J (企業詳細) / ホールスタッフ・フロアスタッフ /正社員

株式会社OC-Jの画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
大阪府大阪市北区 / 大阪駅 徒歩3分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 直行直帰可能
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年7月24日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社OC-Jは、5年以上前からシニア層採用を取り入れてきました。 現在、50代の方が7名在籍し、60代の方が1名、70代の方が2名在籍しています。 今後もシニア層採用に取り組んでまいりたいと考えております。 当社は、年齢上限のない再雇用制度を設けております。 最高年齢のスタッフは現在78歳。 シニア世代の方も、長く安心して働くことができる環境を整えています。 仕事に慣れるまでのサポートとして、業務についていつでも質問出来る体制を整えております。 入社後は、社内研修やOJTでのベテラン社員による指導など、充実したバックアップを行い、 新しい職場でも安心して業務に取り組んで頂けると思います。 私たちの採用では、年齢面ののみだけをみて採用/不採用を判断することはせず、 技術に優れ、明るく穏やかに周囲と協力しながらコツコツ業務に取り組めることを評価しております。 以前にも60歳の方を採用した実績がございますので、年齢に気負いすることなくご応募いただければと思います。

事業内容・会社特徴

【会社概要】 現在、大阪・京都・東京の繁華街で、日本食中心の飲食店を7店舗運営しております。 株式会社OC-Jは皆様が幸せになれる会社を目指しています。 日本を動かす方が多く集まる場所で、 その方々がお食事を楽しんでいただき、元気になっていただきたいという使命をもって、日々サービスを提供しております。 ■事業内容 飲食店の運営 ■企業戦略・強み ・トレンドに左右されない ・ノウハウを積み重ねた専門性 ・常連顧客を囲みこむ王道ビジネス ■理念 全従業員の物心両面にわたる幸せの追求 ■ミッション お客様に満足と感動を与える ■ポリシー 名店なさしめる深味の店作り
平均年齢
50 歳
男女比率
男性:6 割 女性:4 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • 社内研修あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 7名在籍中
  • 60代 1名在籍中
  • 70代以上 2名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 60歳
50歳以上の平均勤続年数
7年
最高年齢
78歳
定年
65歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
株式会社OC-Jの画像2枚目

事業の強み

【運営店舗】 ■たらふく ◯創業45年、味と技術の活ふく料理専門店 選びぬいた国産とらふぐを、秘伝のポン酢で味わう「活ふぐ料理」が看板。 ほかにも、鱧やすっぽん料理も提供しております。 ◯店舗一覧 ・ふく・魚匠料理 たらふく北新地総本店 ・ふく・魚匠料理 たらふく梅田堂山店 ■馬春楼 ◯創業20年、美味・健康・美容の桜肉料理専門店 馬刺し・桜肉溶岩焼き・桜ハリハリ鍋などの多彩な料理で、 低カロリーで栄養豊富な馬肉を味わって頂けます。 ◯店舗一覧 ・桜肉料理 馬春楼 北新地総本店 ・桜肉料理 馬春楼 銀座本店 ■六根 ◯滋味・滋養の京風おでん料理の店 旬の食材を使ったおでんを、一皿ずつ盛付け、懐石料理風にご提供。 上品な出汁の効いた京風おでんを、こだわりの地酒とともにお楽しみください。 ◯店舗一覧 ・おでん料理 地酒 北新地六根 ・京おでん 六根 京都烏丸店 ■祇園 べんがら 京都・祇園の本格日本料理店 夏は活鱧料理、冬は活ふぐ料理と、 四季折々の味わいを料理人が丁寧に仕上げたメニューが自慢です。

会社概要

会社名
株式会社OC-J
所在地
大阪府 北区 堂島1-3-34
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
資本金
10000000円
設立
2005年
株式公開
非上場
代表者名
伊藤 鉄宣
代表者年齢
76歳〜80歳
従業員数
15 人
過去売上
2022年 3億円