株式会社 築地すし好の求人・採用情報

「築地すし好」など、本格派江戸前寿司店チェーンを展開する企業/シニア層積極採用中!
株式会社 築地すし好の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 7(1ページ目)

寿司職人/シニア世代活躍中・駅チカ

株式会社 築地すし好 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社 築地すし好の画像
給与
年収350万円〜550万円
勤務地
東京都港区 / 品川駅
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日

寿司店のホールスタッフ/シニア世代活躍中・駅チカ(築地すし好 築地総本店)

株式会社 築地すし好 (企業詳細) / ホールスタッフ・フロアスタッフ /正社員

株式会社 築地すし好の画像
給与
年収300万円〜
勤務地
東京都中央区 / 築地駅 徒歩3分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年10月25日

寿司店のホールスタッフ/シニア世代活躍中・駅チカ(築地すし好 成田空港第二ターミナル店)

株式会社 築地すし好 (企業詳細) / ホールスタッフ・フロアスタッフ /正社員

株式会社 築地すし好の画像
給与
年収300万円〜
勤務地
千葉県成田市 / 空港第2ビル(第2旅客ターミナル)駅 徒歩4分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年10月25日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社築地すし好は、50歳以上の方々の求人応募を歓迎いたします。 当社は1年以上前からシニア層の採用に取り組んでおり、経験豊かなシニアスタッフが多く活躍しています。 現在、60名以上の50代、30名以上の60代、9名の70代スタッフが活動しています。 最高年齢のスタッフは78歳で、年齢に関係なく活躍できる環境を整えています。 また、過去に58歳のスタッフを採用した実績があります。 当社では、入社後仕事に慣れるまでの制度を提供しており、 OJT形式での研修やベテラン社員による指導が行われています。 求めるシニア像は技術力があり、ガッツがあり、真面目で協調性がある方です。 皆様のご応募お待ちしております。

事業内容・会社特徴

【事業内容】 「築地すし好(すしこう)」など、江戸前寿司店の経営 【築地すし好のこだわり】 ■伝統の技で最高のすしを握ります。 お客様に感動していただく。その一点だけのために握られるすしは、まさに伝統に裏付けされた技があってこそ可能なのです。そのために築地すし好のすし職人は鍛練を怠らず、 心と技を日々、 磨き続けます。 ■新鮮なネタとシャリが命です。 築地すし好では、毎日築地から仕入れた新鮮なネタを丁寧に仕込み、そして厳選した米と独自のシャリ酢を使い、ネタとシャリがほどよく馴染むバランスで握られた最高の江戸前すしとしてお客様にご提供いたします。 ■最高の旬のネタで握ります。 築地すし好では、社長自ら毎朝築地に出向き長年の経験と目で、その日お客様にお出しするネタを吟味します。特に築地すし好がこだわり抜く天然マグロや北海道の生ウニをはじめとして、日本の四季を意識した最高のネタをご賞味いただけます。 ■安心価格でお召し上がりいただけます。 築地すし好は、お客様に美味しく楽しく気持ち良く、江戸前のすしをお召し上がりいただくために旬のネタをにぎり、リーズナブルな価格でご提供しています。もちろんすしだけでなく築地の新鮮な食材で刺身、焼物、 煮魚など各種一品料理も取揃えてございます。 【人を育てる】 技術を磨き、心を高め人間的な魅力溢れる人財の育成をめざしています。 築地すし好では、すし料理の素晴らしい文化を真に継承できる人財を育成したいと願っています。 それは単に技術面だけでなく、精神面でも高いレベルを求め、人間的魅力溢れる人財育成をめざしています。 すし職人や従業員を育成するために研修センターを設け、教育スタッフが丁寧に指導しています。 また地方出身者や独身者が安心して仕事に打ち込めるように、独身寮や女性従業員寮も完備しています。 また調理師免許、食品衛生管理者などの資格も取得できるなどスキルアップが可能です。
平均年齢
44 歳
男女比率
男性:8 割 女性:2 割
仕事に慣れるまでの制度
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
求めるシニア像
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 技術力がある
  • 清潔感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 60〜69名在籍中
  • 60代 30〜39名在籍中
  • 70代以上 9名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 58歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
78歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社 築地すし好の画像2枚目

事業の強み

【マインド】 厳選された素材を使い、 仕込みは手際良く、手を抜かず、きっちり手間をかけ伝統の江戸前すしの味を大切にします。 ■伝統の技 築地すし好はネタの種類が70 種類以上あります。その一つ一つの素材に手をかけて仕込んで行きます。 魚の開き方、塩加減、〆方 など伝統の仕事を大切にし江戸前の味にこだわります。 他のネタも出来合いの物は使わずに自分のところで一から仕込みます。 これが築地すし好の"こだわり"です。 ■江戸前すし ネタが大きいから美味しいと錯覚されているお客様が増えている中、築地すし好では本格江戸前すし本来のほどよい大きさのシャリとネタが馴染むパランスのよいすしを追求しています。 ■厳選された旬の素材 築地すし好では各店からの注文を電話一本で仕入れるのではなく、一流の食材が集まる築地市場で社長を始め、各担当者が自らのプロの目で厳選した旬の素材を自信を持って買付けています。 ■旬にこだわる 築地すし好では天然素材にこだわり、魚介類の旬と働く社員の粋のよさとを併せてお客様に提供していこうとしています。 今がその時季だという旬を正しくお客様にお伝えし格別の思いをもって味わっていただきたい。 それが日本の伝統文化であるすし料理の伝承をすることに通じるものと考えています。 ■プロとしての技を生かす シャリとネタとが馴染むのが美味しいすしです。 すし料理の美味しさは提供される間合いによっても変わってきます。 プロの職人はお客様のベースを見極め、より美味しく召上っていただける問合いで提供していきます。 ■お客様に感動していただく お客様に感動していただくためにはお客様の期待を常に上回る事が大切です。 築地すし好はお客様に感動していただくために、他店にない最高のネタやサービスを提供しようとしています。 それには基本を忠実に守るとともに各自が技を極め、お客様にびっくりするほどの歓びと満足感を感じていただくため日々精進いたします。

会社概要

会社名
株式会社 築地すし好
所在地
東京都 中央区 築地6-16-1
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 社保完備
資本金
5,000万円
設立
1991年
株式公開
非上場
代表者名
成田仁孝
代表者年齢
66歳〜70歳
従業員数
200 人
過去売上
2022年 20億円