中央食品株式会社の求人・採用情報

社食・病院・福祉施設・学校の給食請負を行う、兵庫県のフードサービス企業/シニア世代積極採用中!
中央食品株式会社の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 13(1ページ目)

高齢者施設の調理スタッフ(責任者候補)/ブランクOK・シニア世代活躍中

中央食品株式会社 (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

中央食品株式会社の画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
兵庫県姫路市 / 飾磨駅 徒歩10分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 制服あり
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月29日
募集停止

食材のルート配送/シニア世代活躍中・1日6時間勤務でOK

中央食品株式会社 (企業詳細) / セールスドライバー・配送・宅配 /パート・アルバイト

中央食品株式会社の画像
給与
時給1,300円〜
勤務地
兵庫県姫路市 / 播磨高岡駅
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 制服あり
  • 残業なし
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
詳細を見る 募集停止
募集停止しました
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

中央食品株式会社は50歳以上の皆様の求人応募を歓迎いたします。 現在、50代が40名以上、60代が20名以上、70代以上が10名以上在籍しており、多くのシニア層が活躍しています。 最年長のスタッフは81歳で、 年齢制限なしの再雇用制度により、シニア世代の方でも長期的な勤務が可能です。 入社後、仕事に慣れるまでのサポートとして、研修期間を設け、ベテラン社員が丁寧に指導いたします。 求めるシニア像は、明るく穏やかな雰囲気を持ち、責任感があり、新しいことを学ぶ姿勢がある方々です。 また、過去には63歳、60歳、58歳、51歳といった50歳以上の方の採用実績もあります。 年齢面に気負いすることなくご応募いただければと思います。

事業内容・会社特徴

【会社概要】 ■主な事業内容 社食、病院・福祉施設、学校などの給食調理・運営の請負 ■主要お取引先 ・大手企業産業給食 ・医療関連給食 ・病院 ・特別養護老人ホーム ・老人保健施設 ・介護センター ・高齢者専用賃貸住宅 ・学校・保育所・幼稚園等食堂運営 ・その他一般顧客 ■関連会社 (株)セントラルトレーディング ■業務提携レストラン ・ムッシュ田中の料理とワインの店 Vin Vin ・南イタリア料理ディーコ 等 ■会員 ・日本メディカル給食協会 ・姫路食品衛生協会 ・加古川市食品衛生協会 ・たつの市食品衛生協会 ・西宮市食品衛生協会 ・(財)医療関連サービス振興会
平均年齢
48 歳
男女比率
男性:3 割 女性:7 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • 研修期間あり
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 40〜49名在籍中
  • 60代 20〜29名在籍中
  • 70代以上 10〜19名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 51歳、58歳、60歳、63歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
81歳
定年
65歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
中央食品株式会社の画像2枚目

事業の強み

【業務方針と取り組み】 ■業務方針 栄養・衛生・美味・安価・サービスをモットーに、やさしく飽きのこない食事を! ■弊社の主な仕事 施設利用者、並びに施設入所者食事療法について、 十分な知識と経験を持つ調理師・調理員を派遣し、本部業務課・栄養課が指導監督いたします。 ■適切な献立と調理、配膳 利用者食事療法を深く認識し、約束食事箋に基づいた献立のもとに、心を込めて調理し、指定の時間を尊厳し丁寧適切な配膳を行います。 ■食材の管理 ご契約材料費を最大限に活用し、無駄のない管理をしています。 ■給食内容の向上 月一回、給食委員会を開催し、綿密な打ち合わせに沿って食事内容の向上に努力します。 ■衛生管理、及び社員教育の徹底 食堂施設利用者、並びに施設入所者食事療法における衛生管理、及び社員教育の重要性を強く意識し、弊社ガイドブック(衛生安全管理)、ビデオ講習による社員教育を徹底しています。 【私達のこだわり】 和食、洋食、中華など様々な分野にわたって、手作りにこだわり、 おもてなしの心がけで、常に最上のお料理を追求し提供することを目指しています。 栄養管理、調理、盛り付け、 食材仕入れ、食材管理、組織運営管理など、それぞれの分野の経験豊富なスタッフにより、事業所毎に切磋琢磨しながら、常に知識技能の向上を図っています。 「食」に関して一切の妥協をすることなく、たゆまぬ努力で常に上を目指しています。 すべては食べる人の笑顔のために。 ■衛生 安全で安心して食べられる食事調整 ・消毒の徹底 ・食堂、 厨房の美化 ・個人の清潔感 ・安全な食品の取り扱いと調理 ■美味 美味しさと食べる事の楽しさを追求 ・新鮮、新味の開発と追求 ・調理、献立技術の向上と追求 ・美味しさとは何かを知る ・美味しさの雰囲気作り ■安価 毎日の食事を納得できる価格で ・良質、安全の食材を調達 ・大量購入でのコストダウン ・旬の食材で美味しさと安価を ・無駄の排除と経費削減 ・小さな本社で管理費の削減 ■サービス ニーズに合った食事の提供 ・公平で素早い対応 ・リーズナブルな価格と内容 ・清潔感 ・笑顔で声掛けで明るい食堂運営

会社概要

会社名
中央食品株式会社
所在地
兵庫県 姫路市 広畑区西蒲田68番
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
資本金
3千6百万円
設立
1960年
株式公開
非上場
代表者名
改野耕三
従業員数
130 人