企業情報
50歳以上の方へメッセージ
株式会社しらに田は、5年以上前からシニア層採用に取り組んでいます。
現在、50代のスタッフが2名、60代のスタッフが3名在籍しております。
定年は70歳で、シニア世代の方でも長期的に活躍できる環境が整っています。
また、50歳以上の採用実績もあり、62歳のスタッフをこれまでに採用しております。
入社後仕事になれるまでのサポートとして、
OJTなどでベテラン社員による指導が行われています。
いつでも質問できる環境ですので、安心して勤務をスタートできます。
求めるシニア像としては、
真面目で清潔感があり、明るく協調性がある姿勢を評価しております。
皆様のご応募お待ちしております。
事業内容・会社特徴
【会社概要】
■事業内容
◯各種飲食店の経営
・日本料理店(旗艦店)
・日本料理店(紹介制店)
・焼き鳥店2店舗
・蕎麦店
◯仕出し弁当・ケータリング
◯モツ鍋製造・販売
◯飲食店コンサルティング
【ごあいさつ】
”日本料理を通じてお客様に食の感動を伝えたい”
その想いを胸に料理の本質と向き合いながら日々取り組んでおります。
優れた食材をご提供くださる生産者の方、料理の彩りに華を添える器の窯元、ご愛玩くださるお客様、日頃お支え頂いている全ての方への感謝の気持を原動力に心からのおもてなしを致します。
これからもしらに田グループの料理が上質なスタンダードで有り続けるために、常に進化し前進する存在でありたいと考えております。
【企業理念】
お客様から寄せられるご期待と信頼に対し常に上回るサービスを提供する企業であるために、時代におもねらず、奇をてらわない「本物」であり続けること。
【コンセプト】
株式会社しらに田は、日々移り変わる昨今の飲食シーンにおいて、
「奇をてらわない、本物志向の真っ当な料理でお客様にお喜びいただく」という、たった一つのことを最重要コンセプトに位置づけております。
■時代に迎合せずに進化し変わり続けられる企業体として歩みを進める
そのためには、同じ考え方を共有する仲間とのチームワークの強化、
各々の知恵やアイデア、価値観をまっすぐにぶつけ合い、成長していける開かれた環境、そして「新しい挑戦」が不可欠です。
仕事に慣れるまでの制度
- OJT形式
- ベテラン社員が教える
- いつでも質問出来る体制
事業の強み
【しらに田(旗艦店)紹介】
西日本を代表する繁華街・中洲の奥座敷であり、全国から食通が集まる食都・西中洲エリアで、
銀座の星付き店で修行した店主(白仁田政信)が九州の最上の食材で織りなす日本料理店です。
世界的飲食店格付け本『ミシュランガイド』の2014年/2019年版で二期連続一つ星を獲得しました。
奇をてらわない本物志向の料理づくりを志し、これからも上質なスタンダードを目指して参ります。
【沿革】
2006年6月
佐賀市に日本料理店”喰い切りしらに田”をオープン
2011年4月
福岡市中央区に”西中洲しらに田”として移転
2013年11月
株式会社しらに田を設立
2014年7月
ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版で一つ星を獲得
2014年9月
株式会社しらに田セントラルキッチンを開設
2015年10月
セントラルキッチンを博多区祇園町に移転および拡張
2015年11月
初のグループ店「焼き鳥とワイン萬鳥祇園店」を博多区祇園町にオープン
2016年6月
グループ2号店「鮮度魚来かさね」を早良区百道にオープン
2019年7月
ミシュランガイド福岡・佐賀2019で「しらに田」が一つ星、「萬鳥」がビブグルマンを獲得
2020年11月
グループ3号店「焼き鳥とワイン萬鳥薬院店」を中央区薬院にオープン
2022年3月
グループ4号店「喰い切りしらに田」(紹介制)をオープン
2022年10月
グループ5号店「お蕎麦たぐる」を福岡市中央区にオープン。
会社概要
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン