株式会社カノコの求人・採用情報

兵庫県播磨地域で、食堂・居酒屋・ホテルなどを運営する企業/シニア層積極採用中!
株式会社カノコの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 2(1ページ目)

和風居酒屋の調理師/和食調理経験者求む!50代以上活躍中

株式会社カノコ (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社カノコの画像
給与
年収400万円〜450万円
勤務地
兵庫県加古川市 / 加古川駅 徒歩2分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2024年1月19日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

カノコ株式会社では、50歳以上の方々の求人応募を歓迎します。 当社では、50代の社員が10名以上、60代の社員も1名が活躍しており、55歳での採用実績もございます。1年以上前からシニア層の採用を積極的に行っており、50歳以上の社員の平均勤続年数は約12年となっております。 当社では、新たな社員が仕事に慣れるためのサポート体制を整えています。OJT形式での実践的な指導、ベテラン社員による直接指導、いつでも質問ができる開放的な環境を提供しています。これにより、新しい職場でもすぐに馴染むことができます。 私たちは、協調性があり、新しいことに挑戦する意欲を持つ方を特に歓迎しています。また、高い責任感と清潔感を持ち合わせている方が、当社での仕事にふさわしいと考えています。 皆様のご応募お待ちしております。

事業内容・会社特徴

【会社概要】 ■事業内容 レストラン経営による飲食事業 催事の企画運営 ホテル運営事業 介護施設運営 ■主なお取引先 姫路信用金庫 【代表者のメッセージ】 皆さん、食べたり飲んだりされることは好きですか? 皆さん、いろんな街並・風景を見ることが好きですか? 皆さん、多くの人とのふれあいを持つことは好きですか? 皆さん、人から「ありがとう」と言われた時、どのように感じますか? 私たちの仕事場では、好奇心旺盛な方・嬉しさや喜びをたくさん感じる方が多く働き、日々全力投球している、真直ぐに考えている会社なのです。 そして、食べ物屋として味覚の大切さや、おいしく贅沢なシーンを提案したいという思いをもとに、昭和38年、カノコは兵庫県加古川市に誕生しております。創業時からカノコは常に、お客様と従業員の笑顔(Smile)と健康(Health)を第一に考え、日々おいしさと感動を与え、「安全」に努め、「安心」を守り、そして「ありがとう」「おいしかった」「また来るね」の一言のために、先人達は営業をされています。 今後も、より多くの方々から末永く愛されるカノコであるために、お客様の視点で時代と世代を見つめ、地域における役割を認識し、お客様からの信頼やご期待に応えられるサービスを創造し続け、提供させていただきます。また、食に関わる事業を幅広く地域に展開し、新たな価値の提案にもスピード感を持って、チャレンジしたいと思います。カノコは、信頼され躍進的な魅力あふれるブランド「カノコ」として、広く支持される集団であり続けていきます。 「お客様の笑顔のために」をスローガンの基、従業員ひとりひとりが繋がり、助け合う精神こそが、カノコが75年間創り上げた大切な歴史と責任であり、使命だと感じています。 これからの100年に向け、夢見て、かかわるすべての人達が、共有できる企業理念(ミッション)を掲げ、邁進して参ります。 そして、カノコは足元を見つめながら、一歩一歩、前進し続けます。これからも、さらなるご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 代表取締役社長 大辻 利紀
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:8 割 女性:2 割
仕事に慣れるまでの制度
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ITに苦手意識がない
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 1名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 55歳
50歳以上の平均勤続年数
12年
最高年齢
63歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社カノコの画像2枚目

事業の強み

【近年の動向】 ・2006年 大阪難波「月の庵」オープン。「ぱん工房ぶぅらんじぇ」を新規事業 展開する。1号店-尼崎つかしん店、2号店-阪神尼崎店、3号店-加古川ニッケレポス店、4号店-ヤマトヤシキ店オープン。 ・2008年 「ぱん工房ぶぅらんじぇ」5号店-別府店、ピッツァ&パスタレストラン「フレスコ」別府店オープン。加古川総合庁舎食堂・喫茶オープン。ピッツァ&パスタレストラン「フレスコ」三宮店オープン。焼肉 店「牛膳」姫路駅前店オープン。 ・2010年 播磨炉端酒場「宴ん屋一代姫路駅前店」オープン。 ・2011年 播磨炉端酒場「宴ん屋一代梅田店」オープン。 播磨炉端酒場「宴ん屋一代垂水店」オープン。 播磨炉端酒場「宴ん屋一代姫路駅北店」オープン。 ・2012年 和のフレンチ「ちかゑミント神戸店」オープン。 キッチン酒場「ウノバル姫路駅前店」オープン。 ・2013年 ベーカリーカフェ「FRESCO natula ニッケレポス店」オープン。 ベーカリーカフェ「FRESCO 神戸ハーバーランド Umie 店」オープン。 しゃぶしゃぶ・寿司・串揚げ食べ放題「月の庵高砂店」オープン。 個室海鮮居酒屋「膳家明石總本店」オープン。 ・2016年 播州うまいもの処「トリイチピオレ姫路おみやげ館店」オープン。 ・2017年 窯焼き和食「ばんざピオレ明石店」オープン。 夏季限定ビアガーデン「カノコヤマトヤシキ店」オープン。 ・2020年 「鶏膳垂水店」オープン。 「加古川プラザホテル」「レストラン リヴィエール」オープン。 ・2023年 「鶏膳姫路駅店」オープン。 「兵庫大学食堂」オープン。 「Yショップ兵庫大学店」オープン。 「デイサービスライク・ミー」開設。 現在に至る。 【今後の方針】 今迄の店舗については、新たな人員補充が厳しい環境のなか、“働き方改革”に対応すべき、新 10 か年計画に沿い、スクラップ&ビルドを果敢に実施した。 店舗の整理もしくは統合し、人員の配置転換を行い、2019年3月をもって終了し、2019 年4月より新たな目標を設定し、中期(3年)長期(5 年)計画を策定致しました。 今後は播磨地域中心の駅前、郊外を選別し、地域にあった業態、店舗を配置し、それぞれの地域 No.1 を目指します。 既存店のリニューアルを重ね、ブランド体制を強め、チェーン化を図ると共に、ドミナント出店に切り替え、高い利益構造の企業体を実現していきます。 居酒屋中心のブランドと食事中心のブランド、サービス事業の3事業体制に絞り込みます。 また、グループ会社との連携による安定した基盤作りを継続していきます。 本部体制の合理化による現場負担を低減させ、組織の簡素化に整備し、人事を適正化させ、現場体力を向上させていきます。 地域における企業価値評価を高め、地域の優秀な人材を確保していきます。

会社概要

会社名
株式会社カノコ
所在地
兵庫県 加古川市 加古川町篠原町14-6
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
サービス・医療福祉・教育 > ホテル・旅館・宿泊施設
サービス・医療福祉・教育 > 医療・福祉・保育関連
特徴
  • 女性活躍中
  • 育児・介護休業取得実績あり
  • 退職金あり
  • 社保完備
資本金
1000万円
設立
1965年
株式公開
非上場
代表者名
大辻 利紀
代表者年齢
56歳〜60歳
従業員数
98 人
過去売上
2023年 5億8千万円