有限会社安藤与吉商店の求人・採用情報
上味噌漬・みりん奈良漬などを製造販売する、東京都中央区の老舗漬物店/シニア層積極採用中!
企業情報を見る企業情報
50歳以上の方へメッセージ
有限会社安藤与吉商店では、50歳以上の皆様の求人応募を歓迎しています。
近年、シニア層の採用に力を入れ始めた当社では、60代の社員が5名、70代の社員が1名おり、最高年齢は73歳のスタッフが在籍しています。また、これまでにも、58歳での採用実績もございます。
当社でのシニア層の平均勤続年数は10年に及び、長期間にわたってご活躍いただいております。
新入社員の皆様には、ベテラン社員が仕事のコツやノウハウを丁寧に教える体制を整えています。
当社では、責任感を持ち、穏やかな雰囲気で清潔感のある方を特に求めています。
皆様のご応募お待ちしております。
事業内容・会社特徴
【運営店舗】
・喜多福 銀座店
松屋銀座地下2階東京都中央区銀座3-6-1
・喜多福 浅草店
松屋浅草地下1階東京都台東区花川戸1-4-1
・喜多福 本社・工場店
有限会社安藤与吉商店
〒104-0043東京都中央区湊2-14-4
【主な販売商品】
・上味噌漬:大根,胡瓜,茄子,生姜
・みりん奈良漬:瓜、守口大根、胡瓜、西瓜
【みりん奈良漬】
■創業時から伝わる味
吟味された国産の瓜・胡瓜・守口大根・西瓜を一つ一つ手作業で繰り返し漬けること二年。
仕上げに「本味醂粕」をふんだんに使用することで、コクと旨みが凝縮した、まろやかな関東風のみりん奈良漬が出来上がります。
50歳以上の勤務状況
- 50代 過去在籍あり
- 60代 5名在籍中
- 70代以上 1名在籍中
事業の強み
【上味噌漬】
越後味噌を独自に調合した味噌を使用し、一年以上長期熟成します。
樽から出された飴色の味噌漬は、昔ながらのしょっぱくて懐かしい味わいに。この美味しさゆえ世代を超えてご愛顧いただいております。
【ご挨拶】
おつけもの喜多福は、明治創業から伝統の手法を受け継ぎ、みりん奈良漬の製造問屋として、「東京湊」に開業しました。
築地・八丁堀から程近い湊の工場で、今では全国各地より仕入れた選りすぐりの野菜を漬け込み、旬と共にご提供しております。
店舗は都内百貨店内にも出店しており、多くのお客様に伝統の味をお届けしております。