株式会社与太呂の求人・採用情報

創業95年!長年愛されてきた天ぷらと鯛めしが名物の和食料理店【50歳以上22名在籍中】
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50歳以上の方へメッセージ

【50歳以上の活躍中】 現在、50代10名・60代9名・70代3名と多くのシニアの方が活躍中の職場です。 パートの方で最高年齢は75歳です! 平均勤続年数は8〜9年と長く働いてくれているスタッフが多いです◎ 直近1年間の50歳以上のスタッフの離職率ゼロです。 現在、50歳以上の新規採用実績として、4名採用し、現在シニアの方の採用も進めています。 当社では風通しがよく、調理場の方もホールスタッフの方も関係なく、協力し合いながら行っていくので働きやすい職場になっています! 【50歳上に期待すること】 飲食店の経験がある方は、料理のコツや知識を活かして働いてほしいと思います。 また、当社には10代〜30代のスタッフもいますので、これ迄の経験で得た技術や知識を継承して頂きたいです! 和食を中心とした調理業務にはなりますが、調理経験があればジャンルや経験年数は問いません! 経験から得た知識を活かしながら、新たに吸収してもらいたいと思います。 1つの店舗に負担が寄ることもなく、店鋪間で協力しながらチームとして働いていくので、安心していただけていればと思います。 50代〜70代とシニアの方が活躍している職場になりますので 年齢を気にせず、ぜひ一度ご応募ください!

事業内容・会社特徴

昭和2年に創業し、95年間技術と味を受け継ぎ、現在は4代目となります。 創業から受け継いだ伝統を大切にしながらも、時代に合わせて新しいものも取り入れています。 油は最高級の綿実油を使用し、小麦粉も国産のものにこだわり、食材は職人が一つ一つ厳選しています。 これは創業から変わりません。 お客様により美味しい料理を提供するために、新しいものも取り入れ食に真摯に向き合ってきました。 天ぷらであれば食材ごとに、衣の濃度・油の温度・揚げる時間を変えています。 鯛めしは天然のものを使用し、昆布をきかせた出汁に、楽焼で炊き上げます。 このように、1つの1つの食材を美味しさを最大限引き出せるように追求しています。 お出しする料理も最初から最後まで手作りのものにこだわっています。 また、天ぷらだけでなく、和食を中心とした飲食店を複数展開しています。 これは、株式会社与太呂の理念である「食を通じて、人を輝かせ、温かい幸せの和を拡げる」に基づいています。 私達は食を通じて、幸せを提供できるよう努力と研鑽を続けていきたいと考えます。 【店鋪一覧】 本店:大阪府大阪市北区中之島3丁目3−23 神戸店:兵庫県神戸市中央区明石町40番地 梅田店:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 上本町店:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 和食Lab.新た:大阪市中央区 平野町4丁目7-8アベニュー淀屋橋1F 肉そば 盡-JIN-:大阪府大阪市北区同心2丁目7-3 ベルンガーデン同心 1F
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 9名在籍中
  • 70代以上 3名在籍中
最高年齢
75歳
定年
65歳
再雇用
あり (70歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
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事業の強み

◎創業から受け継いできた技術 創業から、代々技術と知識を受け継いできました。 天ぷらは、食材により衣の濃度・揚げる時間・揚げる温度を変えています。 長い年月の中で得た、食材への理解と技術で一品一品の美味しさを引き出しています。 食材へのこだわり、揚げる技術、長年の経験が私達の誇りです。 ◎飲食店を幅広く展開 天ぷらだけにとどまらず、和食を中心とした飲食店を展開しています。 肉そば専門店や和食レストランなど、百貨店にも出店しています。 扱っている料理の幅が広いというのも当社の特徴です。 どの店舗においても、手を抜かず、料理に向き合っています。 これは、より様々な人に食を通じて幸せになってほしいという思いからです。 ◎名物の天ぷらと鯛めし 当社では天ぷらと鯛めしが名物となっております。 天ぷらはもちろん揚げたてを提供し、食材にあわせて技法を変えています。 長年の経験があるからこそできる技です。 創業から地域の皆様に愛されてきた鯛めしは 天然の鯛を使用し、出汁や炊き方、すべてにこだわった一品です。

会社概要

会社名
株式会社与太呂
所在地
大阪府 北区 中之島3丁目3−23 中之島ダイビル3F
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
資本金
300万円
設立
1927年
株式公開
非上場
代表者名
高畠啓
代表者年齢
46歳〜50歳
従業員数
100 人
平均年齢
43 歳
男女比率
男性:4 割  女性:6 割 
過去売上
2017年 約60億円円