新木場フーズ株式会社の求人・採用情報

「嘉永5年から受け継いできた味」を変わらず提供するそば屋を運営【50代・60代活躍中】
新木場フーズ株式会社の画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

【従業員の9割が50歳以上】 新木場フーズ株式会社では、多くの50代以上の方が活躍しています。 50代12名・60代7名が在籍しており、最高年齢は65歳です! 平均年齢も50歳と落ち着いた職場となっており、入社してもすぐに馴染める環境です◎ 【直近1年間の離職率ゼロ!】 50代以上の方は3年〜15年と長く続けてくれている人が多いです。 直近1年間では、離職した方もいません! 定着率が高い職場となっております。 勤務日数や時間も週2日/1日3時間〜可能ですので、体力面に心配があっても働きやすいと思います。 何か用事が入った際には、柔軟に対応できるようにしています。 このように、働きやすく風通しのよい環境のため長く働くスタッフが多いのが特徴です! 飲食店での経験があれば、その経験を活かしてホールをお任せできればと思います。 50歳以上の在籍が9割と多く、勤続年数も最長15年と長いので、働きやす環境となっており、年齢を気にせず働いて頂けると思います。 シニアの方のご応募お待ちしております!

事業内容・会社特徴

新木場フーズ株式会社は、創業から「新木場の地域の方々に食事を通じて貢献していきたい」思いで料理を提供してきました。 その思いを実現していくために、現在は3店舗運営しておりますが、将来は新木場で10店舗まで拡大していきたいという目標があります。 当社のそばの味は、150年前の嘉永5年から受け継いできたものです。 江東区平野町にお店を発症したのが始まりとなり、そこからのれん分けをさせて頂き、現在の新木場フーズがあります。 お蕎麦は、国産そば粉を100%使用しており、毎朝作っています。 蕎麦汁は、だしのとり方や蕎麦で重要となるかえしを嘉永5年から変わらない 当時の製法で行っています。 当時から変わらない味を提供し、地域の方たちに真摯に向き合って来たからこそ 新木場で35年間愛されるお店に成長したのだと考えます。
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 7名在籍中
最高年齢
65歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
新木場フーズ株式会社の画像2枚目

事業の強み

◎創業から35年 新木場で35年飲食店を経営してきました。 長い間やってこれたのは、私達が地域の人たちに接客でも料理でも真摯に向き合って提供してきた結果だと考えます。 今後は、新木場で店舗を広げていき、より地域の人たちに職を通じて貢献していきたい思いです。 ◎発祥から変わらない製法で 新木場フーズ株式会社の蕎麦の歴史は、150年前の嘉永5年から始まります。 その技術を受け継ぎ、35年前にのれん分けをさせていただきました。 そして、当社で提供している蕎麦は製法を変えずに提供しています。 お蕎麦は国産100%、だしやかえしも当時と変わりません。 ◎風通しのよい環境 当社では15年と長く続けてくれている人が多いです。 その理由として、調理人として自身の腕を磨ける環境があるからです。 自身の経験を活かして、自由にメニュー開発を行って頂き、皆で試行錯誤を繰り返します。 失敗して、工夫してを繰り返すし、メニューができた際にはやりがいを感じられます。 このように、当社では、調理人たちが試行錯誤をしながらメニュー開発していける環境があるため、より美味しい料理を提供できると考えます。

会社概要

会社名
新木場フーズ株式会社
所在地
東京都 江東区 新木場1丁目18−6 新木場センタービル1階
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 離職率5%以下
設立
1970年
株式公開
非上場
代表者名
末政紀子
代表者年齢
81歳〜85歳
従業員数
20 人
平均年齢
50 歳
男女比率
男性:4 割  女性:6 割