株式会社道の駅おたりの求人・採用情報

「道の駅 小谷」運営法人/炊きたての谷産コシヒカリ・露天風呂も人気の道の駅(シニア世積極採用中!)
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この企業の求人 3(1ページ目)

道の駅での販売接客職/50代以上活躍中

株式会社道の駅おたり (企業詳細) / 接客・販売スタッフ /パート・アルバイト

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給与
時給910円〜1,100円
勤務地
長野県北安曇郡小谷村 / 北小谷駅 徒歩20分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 残業なし
  • Web面接可能
  • 年齢不問
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年3月13日

道の駅レストランでの調理/50代以上活躍中

株式会社道の駅おたり (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

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給与
年収350万円〜400万円
勤務地
長野県北安曇郡小谷村 / 北小谷駅 20分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2022年11月15日
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企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社道の駅おたりでは、1年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代3名、60代3名、70代以上3名が在籍し、 ベテラン社員が多く在籍している部分が弊社の強みでもあります。 また弊社では再雇用に年齢制限を定めていない為 希望する方には生涯現役が叶う点も私達の特徴でもあります! 実際に最年長で80歳の方も在籍しています! 私達は年齢だけで採用、不採用を判断せず コツコツと真面目に、責任を持って仕事に取り組む姿勢を評価して採用しますので、ぜひ年齢に気負いせずご応募いただければと思います。 実際に過去には65歳、61歳の採用実績があります! シニア世代の方でも入社後は、 チーム制となりベテラン社員が丁寧に業務をお教えしますので、徐々に仕事の流れになれて頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

■火の神様からの贈り物~旨み加える釜戸の業~ かまどは火を扱う神聖な場所として昔から人々は崇め、かまど神や火の神を祀りました。 かまどから漂う煙の香り、モクモクと立ち上がる蒸気。美味しいご飯が炊き上がる合図です。 かまどで小谷産コシヒカリを炊くと、米の旨み「おねば」が直火で沢山作られる。 そのおねばが米を包み、外はツヤツヤ中はふっくら、旨みたっぷりのご飯が炊き上がる。 火の神様からの贈り物を噛み締める。 鬼の厨~懐かしい茅葺屋根をくぐると、微かに芳ばしい香りが漂う。奥に進むと柔らかい釜 戸の火と蒸気が目に入る。懐かしい古木に包まれ鬼の厨で小谷のご馳走を召し上がれ。 ■湯が煙る古からの癒し~時を忘れる湯心地~ 古事記や日本書紀にも記されるほど昔から温泉は日本人のそばにありました。 そんな人々に癒しを注ぐのが温度の異なる2つの源泉。それらを湯もみし、いつでも至福な湯浴みが味わえる。 そんな時忘れの流れがそそぐ深山の湯。 ■心にとどまる場所と品を皆様に 雪深い小谷の冬を何十年も耐え抜いた古民家の古木、古から受け継がれ今も進化を続ける茅葺・土壁・鏝絵・陶器。 小谷の素材を基に小谷の職人達が仕上げた空間で皆様のお越しをお待ちしております。
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:5 割 女性:5 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • チーム制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 協調性がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 3名在籍中
  • 60代 3名在籍中
  • 70代以上 3名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 59歳、61歳、65歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
80歳
定年
60歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
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事業の強み

■小谷の「旬」が揃う場所 春の山菜に秋のキノコ、工芸品にお酒やお土産品。おたりの旬が揃っています。 ■源泉2つでポッカポッカ〜 温度の異なる2つの源泉から湯を引いているので、源泉100%でいつでもポッカポッカ〜♪ しかも、当日は何度でも入浴が可能です。 ■極みのかまど炊き かまど炊きの小谷産コシヒカリとこだわりのおかずを定食に。 それが大人気日替わりかまど定食。 ご飯は何度でもおかわり自由です。 【小谷の食材 ~素朴な贅沢~】 古道塩の道に沿って幾つかの集落が出来て営みが始まった小谷村。 この村には平地がほとんどなく、文字通り小さな谷がばかりの土地だ。 そんな土地でのご馳走はどれも優しい小谷の味。 ■山菜 豪雪地帯の小谷村に遅い春が訪れる。厳しい冬に耐えた山菜達が顔を出し始める。 蕗の薹にこごみが早春の味。続いてタラの芽・わらび・山うど・うとぶき、料理の幅が広がっていく。 深山の根曲がり竹は世間が梅雨空を伺う頃まで楽しめる。 小谷の山菜達はどれも個性が強い。 ■野豚 一般的な豚舎では生産効率を高めるために、密飼(狭い場所で過密状態で飼うこと)や 抗生物質を多用した飼育が行われる。 小谷野豚は1頭あたり20坪以上という広大な放牧地で生活する。 平らの少ない放牧地を歩き回ることで、豚たちの躰は自然に引き締まり無駄な脂肪はつかない。絞られた躰は太陽と大地から旨みをたっぷりと蓄える。 ■蕎麦 「昔は米がとれなかったからな、でっかい蕎麦がきを食べた後に、 少しだけ米を食べられたもんだ。だから、俺はそばは嫌いだ」小谷の長老の言葉だ。 今は美味しいお米も沢山とれるし、蕎麦もたくさんとれる。 おたりの蕎麦粉は味が良い。それは製粉過程にこだわるから。 「自然乾燥」によって乾燥された玄蕎麦をゆっくりと石臼で引いていく。 風味豊かな蕎麦粉が出来上 がる。この小谷産蕎麦粉を 100%使い蕎麦を打つ。 ■米 鬼の厨の一番のご馳走はかまどご飯。その素材は小谷産コシヒカリ。 そもそも平らな土地も少なく気温も低いため、「米どころ」とは無縁の土地だった。 しかし、美味しいお米がとれる条件「気温の寒暖差」と「きれいな水」は揃っていた。 そこに稲の品種改良が進み美味しい米が沢山とれるようなった。 米の旨みであるでん粉を沢山ため込んだ小谷のコシヒカリだ。

会社概要

会社名
株式会社道の駅おたり
所在地
長野県 小谷村 北小谷1861-1
業界
小売・物流・運送 > その他(小売・物流・運送)
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 社保完備
資本金
700万円
設立
1999年
株式公開
非上場
代表者名
幾田美彦
代表者年齢
61歳〜65歳
従業員数
20 人
過去売上
2018年 3億円