株式会社クックサービスの求人・採用情報

産婦人科に特化した給食事業を主体としたフードビジネスと人材結ぶ創造企業(シニア世代活躍中)
株式会社クックサービスの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 2(1ページ目)

産婦人科での調理師/50代以上活躍中

株式会社クックサービス (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /契約社員

株式会社クックサービスの画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
三重県伊賀市 / 上野市駅 徒歩8分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日

産婦人科での調理師/50代以上活躍中

株式会社クックサービス (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /業務委託

株式会社クックサービスの画像
給与
年収350万円〜450万円
勤務地
岐阜県岐阜市 / 名鉄岐阜駅 車で30分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 副業可能
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月7日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社クックサービスでは、5年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代20名以上、60代10名以上が在籍し、 合計30名以上のシニア世代が活躍してる職場となっています。 また弊社では定年60歳ですが、再雇用に年齢制限を設けていません。 その為、50歳以上の方でも長期的に勤務可能となっており、実際に最年長で68歳の方も在籍しています! 私達は採用において、年齢面のみで判断しておりません。 コツコツ真面目に、穏やかなコミュニケーションを意識できる姿勢を評価していますので、年齢に気負いせずご応募頂ければと思います。 実際に過去にも67歳の採用実績があります! また50歳以上の定着率も高く、50歳以上の平均勤続年数は15年となり、シニア世代の方が安心して働ける環境を整えています。 シニア世代の方でも入社後は、 研修期間に社内研修を通して業務をお教えしますので、徐々に業務フローに慣れていただければと思います。 また不明点や、分からない事などいつでも質問可能なアットホームな環境ですのでご安心ください。

事業内容・会社特徴

創業より産婦人科を専門として、積み重ねた経験と知識で中部から全国へ ■給食サービス事業 ・産科医院 ・厨房設計 ■クックサービスの基本姿勢は、この5項目を主に、患者様が心からご満足いただける食事提供業務を展開しております。 特に“おもてなしの心”を重要な位置付けとした社員教育を行っております。 ・Hospitality おもてなしの心 ・Quality 品質 ・Value 価値 ・Cleanliness 衛生保持 ・Technical Skill 専門的技術 ■沿革 平成2年11月 クックサービスとして委託給食開始 平成6年11月 社名を有限会社クックサービスに変更 平成16年9月 社名を株式会社クックサービスに変更 平成16年9月 本社を名古屋市熱田区白鳥に移転 平成17年4月 人材派遣事業開始 平成17年10月 有料職業紹介事業開始 平成20年9月 本社を名古屋市熱田区一番に移転 平成21年7月 関東事務所開設 平成22年2月 関東地区営業開始 平成22年11月 創業20周年 平成24年4月 関西地区営業開始 平成25年12月 公的機関でレストラン事業開始 平成26年4月 人材派遣事業、製造部門開始 平成27年11月 創業25周年 平成27年12月 関東事務所を都内北区田端に移転 平成28年4月 人材派遣業飲食部門、都内で営業開始
平均年齢
50 歳
男女比率
男性:3 割 女性:7 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • OJT形式
  • 社内研修あり
  • 研修期間あり
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 20〜29名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 過去在籍あり
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 67歳
50歳以上の平均勤続年数
15年
最高年齢
68歳
定年
60歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
株式会社クックサービスの画像2枚目

事業の強み

■私たちにはお客様の安心のためにできることがたくさんあります。 1. クリニック様オリジナルのメニューを作成します。 2. 食材は、地産地消を基にシェフが吟味し、安心、安全を第一に心がけ仕入します。 3. シェフのキャリアは10年以上の経験者です。和食(割烹・料亭)、洋食(フレンチ・イタリアン) 4. シェフは産婦人科の知識を学ばせて配属します。(術後食・アレルギー食・減塩食) 5. 四季を感じることができるように、食事の中に旬を取り入れ、季節感のある行事食をご提供します。 6. お祝い膳については、配属シェフと本部スタッフがご提案。クリニック様とお打合せをして決定します。また、リピート患者様も考慮して1年毎に変更します。 【当社の特徴】 ■産婦人科料理の専門業者として、長年培ったノウハウがあります。 現在、産婦人科料理は「豪華で美味しい」という評価が今や定着しておりますが、これは、弊社が長年かけて創りあげた事だと自負しています。 弊社は、専門業者として約30年に及ぶ経験により、産婦人科料理はどうあるべきかを知り尽くしています。安心しておまかせください。 ■スキルの確かな経験豊富な調理人が調理いたします。 病院食は通常、一般給食のように大量調理方式で作りますが、産婦人科料理は、品質が高く、 また一般給食とは違い食数も少なく、個別調理方式となります。 個別調理方式は、個々に料理を調理するため調理人のスキルが必要です。 弊社は、業界(レストラン、ホテル、割烹等)で10年以上の経験を積んだスキルの確かな調理人を雇用していますので、品質の高い産婦人科料理のご提供には自信があります。 ■お客様に安心・安全な料理の提供ができます。 お客様に安心して料理を食べて頂ける様、衛生管理には最重点で取り組んでいます。 社内に衛生管理組織を設け、専任の管理栄養士が衛生について管理・教育・指導・検査等を行うなど万全を期しています。 ■お客様との連携で料理を創りこんでいきます。 提供する料理・提供方法等、お客様(貴院)に満足いただける様、充分な打合せを行い、 納得していただいた上で料理を提供してまいります。 弊社は、お客様(患者様)に喜んで頂ける料理というのは、 貴院と弊社の連携・一体化により可能になるものと考えています。

会社概要

会社名
株式会社クックサービス
所在地
愛知県 中区 丸の内三丁目7番19号 法研中部ビル3階
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 社保完備
資本金
1000万円
設立
1990年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 丸山忠和
代表者年齢
56歳〜60歳
従業員数
290 人
過去売上
2012年 10億3線円