株式会社七越製菓の求人・採用情報

煎餅、おかきを製造、販売する製菓会社/国内産もち米使用した「手揚げもち」等人気商品の製造/シニア層積極採用中!
株式会社七越製菓の画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 9(1ページ目)

加工食品及び飲料の営業経験者求む!おせんべい・おかきの提案営業(シニア世代活躍中)

株式会社七越製菓 (企業詳細) / 営業 /正社員

株式会社七越製菓の画像
給与
年収350万円〜
勤務地
埼玉県さいたま市中央区 / 与野本町駅
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • 直行直帰可能
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2024年3月7日

加工食品の生産管理経験者採用 米菓(加工食品メーカー)での生産管理・品質管理

株式会社七越製菓 (企業詳細) / 生産管理・品質管理 /正社員

株式会社七越製菓の画像
給与
年収400万円〜
勤務地
埼玉県さいたま市中央区 / 与野本町駅 徒歩15分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 制服あり
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月22日
募集停止

おかきの揚げ職人|60代シニア層も活躍中・未経験歓迎

株式会社七越製菓 (企業詳細) / 食品加工 /パート・アルバイト

株式会社七越製菓の画像
給与
時給1,000円〜
勤務地
埼玉県さいたま市中央区 / 与野本町駅
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 70代以上活躍中
  • ブランクOK
  • 制服あり
  • 服装自由・オフィスカジュアルOK
  • 残業なし
  • 学歴不問
詳細を見る 募集停止
募集停止しました
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社七越製菓は、腰を据えたながく勤務をしてくださるスタッフを募集をしています。 実際多くのスタッフがながく勤務をして活躍しています。 現在、20代から70代までの世代のスタッフが在籍しています。 70歳を過ぎたパートスタッフも勤務していて、最年長74歳のパートスタッフも勤務しています! また入社後、仕事に慣れるまで、OJT形式でベテランスタッフが業務を丁寧にお教えします。 実働仕事で学び、理解をしていただき、覚えて成長していくスタイルです。 まわりのスタッフと協力しながら仕事に慣れて活躍していただければと思います。

事業内容・会社特徴

■七越の願い。 縁起の良い“七”をさらに越えた 末広がりの“八”が皆さまに訪れますように。 手揚げもち・せんべい・おかきの懐かしい食感の中に新しい味を発見し、 いつの時も素朴な味わいとおいしい寛ぎのひと時をお楽しみいただけたら幸いです。 ■ごあいさつ 七越製菓は1984年に創業いたしました。 創業以来、手造りの心を大切に、味と製法にこだわった米菓をつくり続けております。 現在では、日本全国のお客様からご注文をいただきお届けしております。 これもご愛顧いただきました皆様のおかげと存じております。 これからも、子供からお年寄りまで楽しんでいただける米菓をお届けしたいと願っております。 いつの時も素朴な味わいとおいしい寛ぎのひと時を楽しんでいただけたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ■事業内容 米菓製造・卸売・販売 ■沿革 昭和59年3月 株式会社七越製菓の前身である、有限会社七越製菓を旧与野市に設立 平成3年2月 本社新社屋完成、第一工場竣工 平成5年7月 直営店ななこし北浦和店オープン 平成9年10月 第二工場竣工 平成10年7月 株式会社七越製菓に組織変更 平成12年4月 ロングセラー商品「手揚げもち」本格生産・販売開始 平成19年9月 第三工場竣工 平成19年11月 彩の国だるませんべい製造・販売開始 平成20年11月 埼玉県知事より彩の国工場に指定される 平成24年6月 直営店ななこし武蔵浦和店オープン 平成25年1月 片岡七郎が代表取締役会長に就任、片岡陽一が代表取締役社長に就任 平成27年2月 「ソフト手揚げもち」本格生産・販売開始 【拠点一覧】 ■工場 ・第一工場 〒338-0014 埼玉県さいたま市中央区上峰2-3-9 ・第二工場 〒338-0014 埼玉県さいたま市中央区上峰2-3-3 ・第三工場 〒338-0014 埼玉県さいたま市中央区上峰1-21-12 ■直営店 ・本社売店 〒338-0014 埼玉県さいたま市中央区上峰2-3-9(駐車場有) ・ななこし武蔵浦和店 〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1-3-9(駐車場有) ・WEB SHOP ななこしオンラインショップ
平均年齢
50 歳
男女比率
男性:3 割 女性:7 割
仕事に慣れるまでの制度
  • マンツーマン
  • OJT形式
  • ベテラン社員が教える
  • いつでも質問出来る体制
  • チーム制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • ITに苦手意識がない
  • 業界の豊富な知識
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 新しい事を学ぶ姿勢
  • 技術力がある
  • 教え上手
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 10〜19名在籍中
  • 60代 10〜19名在籍中
  • 70代以上 9名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 50歳
50歳以上の平均勤続年数
15年
最高年齢
74歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社七越製菓の画像2枚目

事業の強み

【七越のこだわり】 ■厳選素材と原料 人々の心に残る味わい豊かな米菓を安心して召し上がっていただくために、選び抜いた素材と吟味を重ねた原料を組み合わせています。 ■昔ながらの製法 手揚げもちは、選び抜いた国内産のもち米を丹念につきあげ、 成型した生地を約20日間かけて陰干しします。 晴れた日を狙って行われる天日干しは1回に5トンにもなります。 最後に天日干しをすることで、もち米ならではの旨味のある独自の生地をつくり、さくさくとした食感を生み出します。 手間ひまを惜しまずに、頑固に守る昔ながらの製法で風味豊かな米菓を製造しています。 ■卓越した職人技 生地職人、焼き職人、揚げ職人、味付け職人の卓越した職人技が見事に活かされています。 職人たちは、完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、手造りの心を大切に丁寧につくりあげています。 機械による大量生産品とはひと味違った七越ならではの風味豊かな米菓をぜひご賞味ください。 【主要認定及び受賞】 ・彩の国工場指定 ・全国観光土産品連盟会特別審査優秀賞 受賞 ・日本観光振興協会会長賞 受賞 ・日本商工会議所会頭努力賞 受賞 ・モンドセレクション 金賞 受賞 ・iTQi(国際味覚審査機構)優秀味覚賞 受賞 ・全国観光土産品連盟会会長努力賞 受賞 ・全国観光土産品連盟会全国商工会連合会会長賞 受賞 ・全国推奨観光土産品推奨 ・さいたま推奨土産品推奨 ・彩の国優良ブランド品認定 ・埼玉県経営革新計画 ・埼玉県SDGsパートナー ・さいたま市SDGs認証 ・さいたま市CS・SDGsパートナーズ ・経営力向上計画

会社概要

会社名
株式会社七越製菓
所在地
埼玉県 中央区 上峰2-3-9
業界
メーカー系 > 食料品(メーカー)
特徴
  • 離職率5%以下
資本金
1,000万円
設立
1984年
株式公開
非上場
代表者名
片岡陽一
代表者年齢
56歳〜60歳
従業員数
70 人