株式会社コルドンブルーの求人・採用情報

ケータリング・レストラン・ウエディングプロデュース事業など「食」を通じた事業展開企業【50歳以上積極採用中!】
株式会社コルドンブルーの画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

株式会社コルドンブルーでは去年からシニア世代の採用をはじめました。 現在50代5名、60代2名が在籍しており、最高年齢は63歳となっています。直近でも53歳の方の採用実績があり、今後も経験豊富な積極的にシニア世代の採用を取り入れていきたいと考えています。 また、社内の50歳以上の方で勤務年数が一番長い方は32年!長期勤務継続出来る環境も私たちの特徴となっています。 シニア世代の方には、これまで培ってきた経験や技術を料理に活かすだけではなく、若手の良いお手本や良き相談相手になって頂ければ嬉しく思います。 また私たちの採用は、年齢だけで判断せず面接を通して、コミュニケーションスキルや思いやりがある性格等を重視していますので、50歳以上の方も気負いせずご応募頂ければと思います。 入社後は、シニア世代の方も2ヶ月程度、業務の流れを理解していただき、不安なことは都度相談可能な環境です。徐々に業務に慣れていただきますので、安心して勤務する事が可能です!

事業内容・会社特徴

【事業内容 】 ブライダル事業・ケータリングサービス・レストラン運営 各種イベント企画制作・パーティー料理製造 ■事業部 <ブライダル事業部> 自由学園 明日館(東京都豊島区西池袋2-31-3/ブライダルデスク 03-5952-8877) <ケータリング事業部>(東京都中央区銀座1-19-13/電話 03-3535-4433) <外食事業部> ・ル・パルク 恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿西1-19-6/電話 03-3780-5050) ・ル・パルク 東京ビッグサイト店(東京都江東区有明 東京国際展示場東棟3階/電話 03-5530-1177) ・ダイニングバー ガリシア(東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2階/電話 03-6457-1185) ■主な取引先 官公庁、学校、高島屋、病院、JTB、イイノホール、東京ビッグサイト、一般企業、一般顧客 等 受賞歴 文部省主催 料理オリンピック日本大会入賞 第13回世界料理オリンピック大会 金メダル受賞(日本代表) ■主な実績  東京都立大学移転披露・城西国際大学・東京理科大学・日本赤十字社・読売新聞社・ 都立荏原病院・国際辰巳水泳場・新交通ゆりかもめ開業式典・東京都江戸博物館・ 東京ビッグサイトオープンセレモニー・国際宝飾展・世界旅行博・NANOTECH・ 東京国際アニメフェア・フランス大使館・JIMTOF・国際物流総合展・ヤマトロジスティクス・ 国立国語研究所・日本大学・京都大学・東京芸術大学・水野介護老人保健施設・啓和運輸・ 自由学園明日館・国際眼科学会レセプション・ITSジャパン昼食会・イイノホール・ 全国治水砂防協会・マイナビキックオフパーティー・国際医療福祉大学・LINE・大矢運送・ 笹川平和財団・メルセデスベンツジャパン・髙島屋・根津美術館・キリスト品川教会・ 東京女子医科大学・埼玉県看護協会・成城学校・巣鴨学園・山崎学園 他多数 ・ケータリングサービス(竣工披露パーティー・レセプションパーティー)約1,000件以上 ・ケータリングブライダル及びウエディングプロデュース 約7,900組を拝命
50歳以上の勤務状況
  • 50代 5名在籍中
  • 60代 2名在籍中
最高年齢
63歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社コルドンブルーの画像2枚目

事業の強み

■ル・パルク 恵比寿 [東京] ・昼・夜ともにバラエティーに富んだ点心を展開 コンセプトは“パリの下町チャイニーズ。緑豊かな公園を借景 にしたしゃれた店内で、ランチ、ディナーともに種類豊富な点心が 味わえる「ル・パルク 恵比寿」。香港仕込みのベテラン点心師が 手作りする点心は、蒸し物だけでも19種類。そのほか揚げ物や焼 き物、デザートなどがある。 少人数でいろいろと味わいたいときは 「蒸し点心4種(海老餃子・ニラ餃子・蟹と海老の餃子・イカと大 葉の餃子)」や「揚げ点心3種(春巻・海老の衣揚げ・もち団子)」 がおすすめ。点心5種にスープやおすすめ料理も付いたランチコー スは2,530円〜。気軽に楽しめると人気だ。 【3つの工夫で記念の1日を!】 ■その1 密集させない工夫   3密の回避として、開放による換気・時間内 自由来場案内(開催時間内に 来場者の都合でお越しいただく)。取引関係業種別来場案内等、 極力来場者が集中しないご案内が可能です。 ■その2 経費節減の工夫 ステージや看板・音響等、一同に集まるパーティーは会場設営も十分に 必要ですが、内覧会であれば休憩会場・受付廻り・案内板等の備品で 実施が可能です。 ■その3 衛生面の工夫 衛生面を考えてすべてが個々盛されている「INDIVIDUAL MENU」を準備いたしました。 お客様のお好みでセレクトいただきオリジナルのメニューが完成いたします。 この他にも除菌液・POPの設置、スタッフはマスク・手袋の常備など 安心安全のための対策を講じます

会社概要

会社名
株式会社コルドンブルー
所在地
東京都 中央区 銀座1-19-13 丸美屋ビル3階
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
資本金
1,200万円
設立
1960年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 三島一剛
代表者年齢
51歳〜55歳
従業員数
40 人
平均年齢
40 歳
男女比率
男性:5 割  女性:5 割