株式会社コルドンブルーの求人・採用情報

レストランやウエディングプロデュース、ケータリング事業など「食」を通じた事業を展開【創業60年の安定企業】
株式会社コルドンブルーの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 5(1ページ目)

【週休2日制】有明のこだわり南欧ダイニングバーでキッチンスタッフを募集!

株式会社コルドンブルー (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社コルドンブルーの画像
給与
年収350万円〜500万円
勤務地
東京都江東区 / 有明駅 徒歩2分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 制服あり
  • Web面接可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年12月15日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社コルドンブルーでは去年からシニア世代の採用をはじめました。 現在50代5名、60代2名が在籍しており、最高年齢は63歳となっています。直近でも53歳の方の採用実績があり、今後も経験豊富な積極的にシニア世代の採用を取り入れていきたいと考えています。 また、社内の50歳以上の方で勤務年数が一番長い方は32年!長期勤務継続出来る環境も私たちの特徴となっています。 シニア世代の方には、これまで培ってきた経験や技術を料理に活かすだけではなく、若手の良いお手本や良き相談相手になって頂ければ嬉しく思います。 また私たちの採用は、年齢だけで判断せず面接を通して、コミュニケーションスキルや思いやりがある性格等を重視していますので、50歳以上の方も気負いせずご応募頂ければと思います。 入社後は、シニア世代の方も2ヶ月程度、業務の流れを理解していただき、不安なことは都度相談可能な環境です。徐々に業務に慣れていただきますので、安心して勤務する事が可能です!

事業内容・会社特徴

【事業内容 】 レストラン運営・ブライダル事業部・ケータリング事業部(各種イベント企画制作・パーティー料理製造) ●<レストラン運営>都内3店舗/香港飲茶楼ル・パルク 東京ビッグサイト店(東京都江東区有明 東京ビッグサイト東棟3階/電話 03-5530-1177) ・ダイニングバー ガリシア(東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2階/電話 03-6457-1185)・手作り点心ル・パルク 恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿西1-19-6/電話 03-3780-5050) ●<ブライダル事業部> 自由学園 明日館(東京都豊島区西池袋2-31-3/ブライダルデスク 03-5952-8877) ●<ケータリング事業部>セールスマーケティング(東京都中央区銀座1-19-13/電話 03-3535-4433) ■主な取引先 官公庁、学校、高島屋、病院、JTB、イイノホール、東京ビッグサイト、一般企業、一般顧客 等 受賞歴 文部省主催 料理オリンピック日本大会入賞 第13回世界料理オリンピック大会 金メダル受賞(日本代表) ■主な実績  東京都立大学移転披露・城西国際大学・東京理科大学・日本赤十字社・読売新聞社・ 都立荏原病院・国際辰巳水泳場・新交通ゆりかもめ開業式典・東京都江戸博物館・ 東京ビッグサイトオープンセレモニー・国際宝飾展・世界旅行博・NANOTECH・ 東京国際アニメフェア・フランス大使館・JIMTOF・国際物流総合展・ヤマトロジスティクス・ 国立国語研究所・日本大学・京都大学・東京芸術大学・水野介護老人保健施設・啓和運輸・ 自由学園明日館・国際眼科学会レセプション・ITSジャパン昼食会・イイノホール・ 全国治水砂防協会・マイナビキックオフパーティー・国際医療福祉大学・LINE・大矢運送・ 笹川平和財団・メルセデスベンツジャパン・髙島屋・根津美術館・キリスト品川教会・ 東京女子医科大学・埼玉県看護協会・成城学校・巣鴨学園・山崎学園 他多数 ・ケータリングサービス(竣工披露パーティー・レセプションパーティー)約1,000件以上 ・ケータリングブライダル及びウエディングプロデュース 約7,900組を拝命 【会社特徴】 ウエディング事業・ケータリング事業に力を入れながらも、新規提携会場への参入、新たなチャレンジなど業界全体を活性化し、社員とお客様の笑顔がいっぱいであり続けるための体制作りを目指して日々奮闘しております。 コルドンブルーの未来予想図を描くのは、メンバー自身であり、「自ら経営する」気持ちを持つことを求めています。これはキッチンスタッフ・ホールスタッフも同様です。自ら考え、新しい挑戦を継続していくことは、個人としても会社としても大きなシナジーを生み続けています。自分が楽しまないとその先にある大きな“コト”にはたどり着けない。 コルドンブルーではクリエイティブなプロ集団を目指しております。
平均年齢
40 歳
男女比率
男性:5 割 女性:5 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • ガッツがある
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 清潔感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 5名在籍中
  • 60代 2名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 53歳
50歳以上の平均勤続年数
12年
最高年齢
63歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
株式会社コルドンブルーの画像2枚目

事業の強み

レストランやウェディング、ケータリングなど多様なカタチで「食」の可能性と笑顔溢れる美味しさを探求しつづけるからこそ時勢に左右されない強みがあります。 「食×コト」という指針のもと、調理だけでなくいろんな“コト”への挑戦を続けているのが現在の仲間です。メンバー全員が夢中になって仕事に取り組み、自身や組織の成長を楽しむ。そうした想いや行動が最高のパフォーマンスとなり、私たちが目指す未来へ繋がっています。 ウエディング事業・ケータリング事業に力を入れながらも、新規提携会場への参入、新たなチャレンジなど業界全体を活性化し、社員とお客様の笑顔がいっぱいであり続けるための体制作りを目指して日々奮闘しております。

会社概要

会社名
株式会社コルドンブルー
所在地
東京都 中央区 銀座1-19-13 丸美屋ビル3階
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 離職率5%以下
  • 育児・介護休業取得実績あり
  • 社保完備
資本金
1,200万円
設立
1960年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 三島一剛
代表者年齢
51歳〜55歳
従業員数
40 人