有限会社ケイアンドエムの求人・採用情報

東京・月島で寿司・ふぐ・すっぽん料理などを提供する「日本料理 草庵」2店舗運営/シニア層積極採用中!
有限会社ケイアンドエムの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 1(1ページ目)

和食・すし調理・調理見習い/シニア世代活躍中・駅チカ

有限会社ケイアンドエム (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

有限会社ケイアンドエムの画像
給与
年収350万円〜400万円
勤務地
東京都中央区 / 月島駅 徒歩3分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 駅徒歩7分以内
  • 副業可能
  • 学歴不問
  • 社保完備
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年12月4日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

有限会社ケイアンドエムは、50歳以上の皆様の求人応募を歓迎いたします。 近年、当社はシニア層採用の取り組みを積極的に進めております。 現在、当社では50代が2名、60代が2名在籍しています。 また、50歳以上の採用実績もあり、これまでに55歳の方を採用しております。 入社後、仕事に慣れるまでのサポートとして、 いつでも質問できる体制やベテラン社員による教育が整っています。 求めるシニア像としては、 清潔感があり、高い技術力をお持ちの方、明るく協調性のある方を歓迎しています。 皆様のご応募、心よりお待ちしております。

事業内容・会社特徴

【日本料理 草庵 ご案内】 ■店舗一覧 ・草庵本店 東京都中央区月島 1-19-2 ・すし草庵 東京都中央区月島 1-8-1 アイマークタワー1F ■営業時間 昼 11:30~14:00/夜 17:00~22:00 ■個室 ・2~4 名様 ・5~8 名様 ・9~16 名様 ・17~30 名様 予約状況により【本店】又は【別館すし草庵】のご案内になる場合もありますのでご了承ください。コース料理につきましてはサービス料を別途精算させていただきます。 【定食メニュー】 ■名物 すっぽん鍋定食 お気軽にすっぽん鍋をお召し上がりいただけます *ディナータイムは前菜・サービス料を別途精算させていただきます。
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:5 割 女性:5 割
仕事に慣れるまでの制度
  • ベテラン社員が教える
  • いつでも質問出来る体制
求めるシニア像
  • コツコツ仕事が出来る
  • 真面目な性格
  • 協調性がある
  • 明るいタイプ
  • 技術力がある
  • 穏やかな雰囲気
  • 清潔感がある
  • 責任感がある
50歳以上の勤務状況
  • 50代 2名在籍中
  • 60代 2名在籍中
50歳以上の採用実績
採用実績あり
入社時年齢: 55歳
50歳以上の平均勤続年数
5年
最高年齢
64歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
お互いの合意があれば可能
有限会社ケイアンドエムの画像2枚目

事業の強み

【コース メニュー】 ■会席料理コース / ステーキコース ・みやびミニ会席:前菜・おさしみ二品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・お食事・デザート ・はな:前菜・おさしみ三品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・季節のおすすめ料理・お食事・デザート ・あやめ:前菜・特選おさしみ三品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・牛肉ヒレステーキ・お食事・デザート ・ぼたん:前菜・特選おさしみ三品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・和牛ヒレステーキ・お食事・デザート ・あおい:前菜・特選おさしみ五品・季節の炊合せ・特選魚料理・揚物・和牛ヒレステーキ・お食事・デザート ■江戸前寿司コース ・たくみ:お通し・おさしみ二品・煮物・魚料理 ・揚物・江戸前寿司 6 貫 ・きわみ:お通し・おさしみ二品・煮物・魚料理・揚物・江戸前寿司 10 貫 ・特選:お通し・おさしみ二品・煮物・魚料理・揚物・江戸前寿司 15 貫 ■うな重コース ・さくら:前菜・おさしみ二品・煮物・魚料理 ・揚物・うな重(並)・デザート ・ふじ:前菜・おさしみ二品・煮物・魚料理・揚物・うな重(上)・デザート ■ふぐ料理コース ・ききょう:前菜・ふぐさし八寸皿・ふぐの煮つけ・ふぐの唐揚・ふぐちり鍋・雑炊・デザート ・たちばな:前菜・ふぐさし八寸皿・ふぐの白子焼き・ふぐの唐揚・ふぐちり鍋・雑炊・デザート ・ひいらぎ:前菜・ふぐさし八寸皿・ふぐの白子焼き・焼きふぐ・ふぐの唐揚・ふぐちり鍋・雑炊・デザート ■すっぽん料理 ・もみじ:前菜・おさしみ二品・煮物・天ぷら・すっぽん鍋・雑炊・デザート ・かえで:前菜・すっぽんのおさしみ・すっぽんの煮付け・すっぽんの唐揚・すっぽん鍋・雑炊・デザート ■ご宴会飲み放題 *税込み・サービス料込みのお得なプランです ・びぜん:前菜・おさしみ二品・季節の炊合せ・魚料理 ・揚物・お食事・デザート ・まつかぜ:前菜・おさしみ三品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・季節のおすすめ料理・お食事・デザート ・まんよう:前菜・特選おさしみ三品・季節の炊合せ・魚料理・揚物・ヒレステーキ・お食事・デザート

会社概要

会社名
有限会社ケイアンドエム
所在地
東京都 中央区 月島1-19-3
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
特徴
  • 女性活躍中
  • 社保完備
資本金
300万円
設立
1997年
株式公開
非上場
代表者名
松本竹史
代表者年齢
61歳〜65歳
従業員数
6 人