栄屋食品株式会社の求人・採用情報

病院・学校・老人福祉施設専門の給食サービスを展開法人/50年以上の実績(シニア層積極採用中!)
栄屋食品株式会社の画像1枚目

50歳以上の方へメッセージ

栄屋食品株式会社では、1年以上前からシニア採用を取り入れてきました。 現在50代100名以上・60代100名以上・70代以上50名以上が在籍しており、 合計250名以上のシニア世代が勤務しております。 年齢を問わず働きやすい環境を、今後も更に整えていきたいと考えています。 また弊社では再雇用に年齢制限が無いため、シニア世代でも長期的に勤務出来る環境です。 実際に最年長では82歳の方も在籍しています。 私達は採用において、年齢面のみで判断せず コツコツ真面目に、協調性や清潔感を持って仕事に取り組む姿勢を評価しています。 実際に過去に52歳の採用実績もありますので、年齢に気負いせずご応募頂ければと思います! シニア世代の方でも入社後は、OJT形式でベテラン社員が業務をお教えしますので、少しづつ業務フローを理解頂ければと思います。

事業内容・会社特徴

【医療・教育・介護の現場を「食」でサポート。一つひとつに想いを込めた「心の味」をお届けします。】 私たち栄屋食品は、病院・学校・高齢者福祉施設専門の食事サービス業者として、安心安全で美味しい食事を提供しています。 良質の食材を、既製品に頼らず手間を惜しまず、一つひとつ丁寧に調理する、「心の味」を追求しています。 また、事業所ごとのご要望にお応えし、地域に根付いた新鮮食材の調達や、 現場を知り尽くした経験豊富な栄養士・調理師によるメニューの開発など、限られた予算の中で最大限の満足を生み出す食事サービスを実現いたします。 【老人福祉施設】 ■目で楽しみ、舌で味わう。食事の醍醐味をお届けします。 高齢者にとって毎日の食事は、健康づくりに大切な栄養を摂るだけでなく、生活の中の楽しみでもあります。 栄屋食品では、それぞれの健康状態に合わせた刻み方や固さなど、 さまざまな食事の形態に対応しつつ、食事の喜びを実感いただけるように努めています。 【病院給食】 ■健康回復を目指し、「美味しく食べて元気に」をお手伝い。 病院食の一番の目的は、病気の回復を助けることです。 そのため病状に合わせた献立づくりはもちろん、 配膳時間、適温の確保、選択食などサービス面でのきめ細かな対応と「美味しさ」「美しさ」も含めたバランスのとれた食事への工夫を重ねています。 【学校給食】 ■未来を担う子供たちの健康と成長を応援します。 給食は、子供の健やかな成長を支えるのと同時に、食の文化や地域特性を知る教育の一環であると考えます。 地産地消や旬を感じられる食材の調達、栄養管理・品質管理・衛生管理はもちろんアレルギーにも配慮した献立で、給食を通して食への興味・関心を促します。 【社員食堂】 ■ビジネスシーンに必要な、癒しと活力を与えます。 仕事の合間のランチは、働く人々の大切なリフレッシュタイムです。 ホッとできる温かな味わい、低コストながら満足を感じるボリューム感や飽きのこない多彩なメニューで日々の業務に活力を与えます。 さらに生活習慣病やメタボリック対策など、健康への配慮も忘れません。 【保有資格】 ・社団法人日本メディカル給食協会会員(代行保証制度加入) ・医療関連サービスマーク認定証 ・優良給食サービス事業者(平成21年3月1日取得) ・給食サービス管理士 ・学校給食受託管理士 ・一般貨物自動車運送事業(平成13年3月14日認可:中運自貨振第150号)
50歳以上の勤務状況
  • 50代 100名以上
  • 60代 100名以上
  • 70代以上 50〜59名在籍中
最高年齢
82歳
定年
60歳
再雇用
あり (年齢制限なし)
栄屋食品株式会社の画像2枚目

事業の強み

【栄屋食品を選んで良かったと言われる理由。】 ■地域密着型の密なコミュニケーション 栄屋食品が受託している全事業所のうち、 愛知県内が約55%、岐阜・三重・静岡で約25%と、全体の80%を中部地方で占めています。 地元企業ならではの発想で、地元食材の調達や「名古屋めし」をはじめとしたご当地料理の提案から献立への採用など、担当者が綿密なお客様とのコミュニケーションを図っています。 委託業務でありながら、お客様のご要望を形にする直営店並みのサービスを実施します。 ■手作りの真心のこもったサービス 「心の味」を追求することが、全従業員に課されたテーマです。 従業員一人ひとりが、自分の家族に食べてもらうつもりで、安心・安全はもちろんのこと、 患者様であれば治療の一環として、介護食であれば一日も長く健康に過ごせるよう、「手作り」にこだわり続けます。 単なる委託業者としてではなく、お客様施設の一員として、安心して業務をお任せいただいています。 ■未来志向でエリア・業務を拡大 近年では、四国地方の大学病院の受託を始め、営業エリアを東海圏から全国へと拡大しています。 また四国に続いて、関東甲信越地方でも病院・介護老人保健施設を受託し、 九州エリアへの展開も進めています。 未来を見据え、より多くの地域、多くの方々に栄屋食品のサービスをお届けできるように今後も邁進していきます。

会社概要

会社名
栄屋食品株式会社
所在地
愛知県 あま市 下萱津9番地
業界
サービス・医療福祉・教育 > 人材サービス・職業紹介・人材派遣
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
サービス・医療福祉・教育 > 医療・福祉・保育関連
特徴
  • 女性活躍中
資本金
1000万円
設立
1966年
株式公開
非上場
代表者名
清水 盛幸
代表者年齢
56歳〜60歳
従業員数
1200 人
平均年齢
45 歳
男女比率
男性:2 割  女性:8 割