株式会社KYOTO・EAT&STAYの求人・採用情報

世界中のKYOTOファンから愛されるホテルや飲食店創りを目指す宿泊・飲食事業展開企業【50代・60代活躍中企業!】
株式会社KYOTO・EAT&STAYの画像1枚目
企業情報を見る
この企業の求人 6(1ページ目)

完全週休2日/経験不問!カジュアルイタリアンでの調理・料理人募集【50代活躍中企業!】

株式会社KYOTO・EAT&STAY (企業詳細) / 調理師・調理補助・料理長 /正社員

株式会社KYOTO・EAT&STAYの画像
給与
年収300万円〜450万円
勤務地
京都府京都市下京区 / 烏丸駅 徒歩1分
  • 50代活躍中
  • 60代活躍中
  • 完全週休2日制
  • ブランクOK
  • 駅徒歩7分以内
  • 制服あり
  • 学歴不問
募集期間: 応募集まり次第終了更新: 2023年11月27日
1
前へ
前へ
次へ
次へ

企業情報

50歳以上の方へメッセージ

株式会社KYOTO・EAT&STAYでは、創業当時からシニア世代の採用を取入れてきました。 直近でも51歳の正社員採用実績があり、今後も積極的にシニア層の方の採用を取入れていきたいと考えています。 直近1年間で50歳以上の方の離職は無く、今後も更にシニア世代の方の働きやすい環境を創っていきたいと考えています! 私たちの採用では経験や能力も大切ですが、それ以上に人間性や協調性を最重要視して採用を行っています。 若手スタッフと一緒に働く事も多い為、年代を問わず協調性を持って働く事が出来る方かなどの点を大切にしています。意見をしっかり取入れられるシニア世代の方でしたら、きっと弊社に馴染めると思いますので、チームワークを大切に考えている50歳以上の方のご応募おまちしています! また入社後もすぐに業務を一人でお任せする事は無く、先輩社員がついて一緒に業務方法について指導する期間(1ヶ月程度)がありますので、経験者・未経験者の方でも安心して業務に慣れていただける環境です! ぜひ年齢に気負いせず、引け目を感じずご応募頂けると嬉しいです!

事業内容・会社特徴

■EAT&STAYは出版社が始まり。 1996年、京都好きが集まり、京都の魅力を発信したい・・そんな思いから<月刊誌Leaf>が誕生。 2013年、観光産業、2017年には外食産業に進出。2021年、観光・外食産業のパラダイムシフトに対応するため<リーフ・パブリケーションズ>からホテル・外食事業を独立させ<KYOTO・EAT&STAY>を設立致しました。 企業にとって最も⼤切なのは<雇⽤の創出と⼈材の育成>であると確信しています。 ヒトと情報が集まらない企業に成⻑はありません。ローカルからグローバル・・・ビジネスを取り巻く環境が⼤きな変⾰を迎えた現在、しなやかな発想と時流を読む想像⼒豊かな⼈材を求めます。京都の出版社Leafより事業独⽴し観光・サービス業へとウィングを拡げ2021年<株式会社KYOTO・EAT&STAY>を⽴ち上げました。 これからも常に進化する京都を⾒つめ、京都に求められるモノを探り、京都から世界へ⽻ばたける企業を⽬指すことにより、京都ファンが⼀⼈でも増えることが我々のミッションだと考えています。 私たちと⼀緒に京都の街を元気に。あなたのご応募をお待ちしております。 【運営飲食店一覧】 餃⼦と煮込み/⿂屋 鮨しん 京都市下京区四条室町東⼊函⾕鉾町78番 SUINA室町1F 酒とめし 錦⾷堂 京都市中京区⻄⼤⽂字町606-2 アミカーレ錦 1F The Terrace of Kyoto 京都市下京区鶏鉾町491 池坊短期⼤学地下1F Cafe & Bar Pocher 京都市下京区⻄⽊屋町通四条下ル船頭町237-5-2F Sweet Memories 京都府京都市中京区東魚屋町169-2
平均年齢
37 歳
男女比率
男性:6 割 女性:4 割
50歳以上の勤務状況
  • 50代 3名在籍中
  • 60代 1名在籍中
最高年齢
63歳
定年
60歳
再雇用
あり (65歳まで)
再雇用上限後の雇用
なし
株式会社KYOTO・EAT&STAYの画像2枚目

事業の強み

【The Terrace of Kyoto】 水で癒しを表すリゾート空間で本格イタリアンを! 四条烏丸徒歩す、地下の扉を開けるとそこは開放感あふれるリゾート空間。 広々とした店内には明るい光が差し込み、テラス席を流れる滝で自然と呼応する癒しを表現。 〒600-8491 京都市下京区室町通四条下ル鶏鉾町491 池坊短期大学B1F 地下鉄烏丸線「烏丸」駅/阪急京都線「四条」駅徒歩1分 11:30〜15:00(14:30LO) 17:00〜22:00(21:00LO) 不定休 席数 店内42席/テラス席28席 【魚屋鮨しん】 毎日でも来たくなる寿司店がコンセプト。 新鮮なお魚を普段使いに。 一貫一貫職人が握る本格寿司を気軽に楽しむ「魚屋鮨しん」。 〒600-8009 京都府京都市下京区函谷鉾町78 11:00〜15:00(LO14:30) 17:00〜22:00(LO21:30) 定休日/SUINA室町に準ずる 全8席 【餃子と煮込み】 名物は"パリッサクッと何個でもいける”一口サイズの餃子とカウンターの大鍋でグツグツと煮込まれた”黒と白”の2種類の煮込み。大衆酒場の料理や雰囲気を現代にカスタマイズ! カウンター席17席 テーブル席14席(団体最大20席対応) 京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」北政改札出てすぐ 阪急電車京都線「烏丸駅」26番出口直結 〒600-8009 京都市下京区四条室町東入函谷鉾町78京都経済センターSUINA室町1F 平日 11:00〜15:00(LO 14:30) 17:00〜22:00(LO21:30) 土日 11:00〜22:00(LO 21:30) 定休日/SUINA室町に準ずる全31席 【酒とめし 錦食堂】 富小路通錦下ル、京都の台所「錦市場」の食材を中心に仕入れて提供する懐メシ昭和の大衆食堂 昼は20種類以上の定食、単品の昼飲みはもちろん夜は60種類以上の一品料理を提供する食堂スタイル! 開放感ある外観に陽の当たるテラス席では立ち飲みに、錦市場の食材の持ち込みもOK! おひとり様から最大50名までの宴会が対応できる広々空間。 名物肉吸いを始め、ピリ辛麻婆豆腐、まるごと玉ねぎ生姜焼き等の人気メニューや〆は烏丸御池の人気ラーメン店「麺屋優光」コラボラーメンに本格〆パフェなど目白押しです!

会社概要

会社名
株式会社KYOTO・EAT&STAY
所在地
京都府 中京区 場之町592メディナ烏丸御池4F
業界
サービス・医療福祉・教育 > フード・飲食・レストラン
サービス・医療福祉・教育 > ホテル・旅館・宿泊施設
特徴
  • 女性活躍中
  • 退職金あり
資本金
900万円
設立
2021年
株式公開
非上場
代表者名
代表取締役 中西真也
代表者年齢
61歳〜65歳
従業員数
150 人
過去売上
2021年 約4億円円